Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 мая
В Крым - по спецразрешению?

Ведущие туроператоры обсуждают планы украинских властей заблокировать движение транспорта в Крым через свою территорию


С 10 мая Украина может полностью заблокировать движение любого транспорта в Крым через свою территорию, так как в этот день в стране вступит в силу закон «о временно оккупированной территории», по которому попасть на полуостров можно будет только по спецразрешениям, - сообщает cегодня газета «КоммерсантЪ».

 

Вчера корпоративное телевидение РЖД сообщило, что пассажиры поездов, следующих из России на Украину, с 10 мая будут испытывать затруднения с пересечением границы, так как местные власти обещают ужесточить пропуск поездов на свою территорию.

 

Между тем, источники «Коммерсанта» в России и на Украине объяснили, что «ни одно транспортное средство, поезд или автобус не сможет въехать в Крым с территории Украины, если у его пассажиров нет спецразрешений». «Таким образом, любой поезд, будь то состав ОАО РЖД или «Укрзализницы», попасть в Крым через Украину не сможет, его не пропустят через специальный пункт, поскольку спецразрешений, скорее всего, не будет и у поездной бригады», — пояснил один из собеседников «Ъ».

 

Один из источников издания уточнил, что запрет на проезд в Крым через Украину «распространяется на всех, исключений для украинских граждан нет». Он отметил, что поезд, следующий, например, из Москвы в Симферополь, «сможет без проблем после прохождения таможенного контроля» въехать на территорию Украины, но затем на подъездах к Крыму «он будет остановлен и отправлен назад в Россию».

 

Добавим, что до сих пор поезда из России в Крым через Украину следовали по шести направлениям: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. 

 

На данный момент авиасообщение с Крымом осуществляет только Россия. Украинские и европейские авиакомпании закрыли все рейсы в Крым, а «Белавиа» недавно сообщила, что не будет выполнять летние чартеры в Крым из Минска.

 

Также альтернативным способом доставки в Крым должно стать паромное сообщение. Предполагается, что пассажиры будут добираться плацкартой до Краснодара или Анапы, затем автобусами доезжают до паромной переправы, после чего вновь на автобусах — до одного из крупных крымских городов. Продажи так называемого единого билета стартовали 1 мая, за пять дней их было продано около 700.

 

Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», рассказала, что перевозка по железной дороге в Крым уже давно не востребована у российских туристов. «Поездом через Украину никто не хочет ехать, этот способ перевозки отпал с началом известных событий. Сначала мы еще пытались предлагать ж/д перевозку, но все клиенты отказывались», - пояснила она.

 

Эксперт рассказала, что сейчас туристы либо летят в Крым либо на самолетах, либо направляются на полуостров через Анапу. При этом пока, по словам г-жи Евлановой, существуют проблемы с паромным сообщением. «На майские праздники паромная переправа в порту «Кавказ» не справилась с наплывом туристов, были большие пробки. Но в это, в основном, коснулось автопутешественников, тогда как у организованных туристов, которые приехали на автобусах по единому билету, был приоритет. Надеюсь, что силами российских властей проблема с паромами будет решена в ближайшее время», - заключила она.

 

Артем Бурлаков, директор компании «Криптон», также рассказал, что «блокада движения транспорта через Украину никак не скажется на российском турпотоке в Крым, так как мало кто из наших соотечественников рискнет поехать поездом или автомобиле через территорию этой страны».

 

«До Крыма добираются либо на авиарейсах, либо с помощью паромного сообщения. На прошедшие майские праздники на паромах были пробки, думаю, в эти дни заторы могут повториться, так как желающих отдохнуть много, а паромов недостаточно, а увеличить их количество обещают к июню. Сейчас также были запущены пассажирские катера от Анапы до Керчи, чтобы как-то сгладить ситуацию», - рассказал эксперт.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72