Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 мая
ЦИФРА НЕДЕЛИ: Российский турпоток в Израиль вырос на треть

Наши эксперты обсуждают, чем вызвано значительное увеличение российского турпотока на Святую Землю


Поток российских туристов в Израиль в первом квартале 2014 года вырос на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 103,3 тыс. человек, сообщает министерство туризма страны. При этом в статистике не учтены россияне, которые прибыли в страну с однодневными визитами.

 

В марте из России в Израиль прибыли 41,5 тыс. туристов. Наиболее популярен Израиль как туристическое направление в США, с января по март 2014 года число туристов составило 143,7 тыс. человек. Количество туристов, прибывших из России, находится на втором месте после США.

 

Галина Афанасьева, менеджер израильского направления компании "Веди Тур Групп" также отмечает увеличение российского турпотока в Израиль, связывая это с определенной  стабилизацией политической обстановки в соседней Сирии.

 

По ее словам, события в Сирии стали причиной снижения объема российского турпотока, однако на сегодняшний день утерянные объемы практически восстановлены.

 

"Также популяризации направления на российском рынке способствует общее перераспределение потока. Туристы, как правило, выбирают экскурсионные туры, а также отдают предпочтение оздоровительным программам. Прогнозы на предстоящий сезон у нас самые позитивные, все предпосылки для этого у направления есть", - отметила эксперт.

 

Екатерина Боброва, руководитель израильского направления компании «Русский Экспресс», разделяет мнение коллеги относительно роста российского турпотока в Израиль, отмечая, что повышенной популярностью пользуется в этом году отдых в Эйлате.

 

"Несмотря на непростую внутриполитическую и международную обстановку, мы действительно, констатируем увеличение продаж по Израилю. Однако говорить о том, что поток будет расти и дальше, пока рано. Весенние продажи этого года действительно превысили показатели аналогичного периода прошлого года. После майских праздников неизбежен спад продаж, то же касается и летнего сезона. Большие надежды мы возлагаем на осенние продажи. Думаю, именно осенью российский турпоток в Израиль продолжит свой рост", - рассказала эксперт. 

 

Екатерина Терехова, руководитель израильского отдела компании DSBW, в свою очередь, говорит о ежегодном увеличении объема российского турпотока в Израиль, связывая это с общим ростом интереса к стране и  увеличением числп возвратных туристов.

 

"Положительно влияет на развитие направления и увеличение интереса к стране со стороны регионов, демонстрирующих стабильный рост. Рост на направлении продолжится и дальше и нет причин прогнозировать обратное", - заключила г-жа Терехова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72