Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Крымские туроператоры пока что поработают без российских фингарантий

Эксперты комментируют предоставление  крымским операторам возможности продолжать работать в этом году без занесения в госреестр


В понедельник Ростуризм опубликовал список туроператоров Республики Крым, которые могут до 1 января 2015 года продолжать свою деятельность в сфере внутреннего туризма без оформления фингарантий и занесения в российский реестр туроператоров.

 

Список включает 208 компаний, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя и получивших ранее лицензию на осуществление туроператорской деятельности от Государственного агентства Украины по туризму и курортам. 

 

При этом тем компаниям, которые захотят и в будущем хотят сохранить туроператорский статус и продолжать работу, нужно до 20 декабря привести документы в соответствие с российским законодательством, зарегистрироваться в реестре юридических лиц и отправить в Ростуризм все необходимые сведения для внесения в реестр туроператоров, в том числе – информацию о фингарантиях.

 

Если оператор захочет начать или продолжить работу в сфере выездного туризма, к пакету документов нужно будет добавить справку об уплате взноса в компенсационный фонд «Турпомощь». Все заявления ведомство обещает рассматривать в течение пяти дней. 

 

Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», не видит причин для беспокойства в связи с тем, что туроператоры Крыма пока будут продолжать свою деятельность без оформления фингарантий.

 

«Крымские туроператоры стабильны и профессиональны, потому мы готовы в ближайшее время не требовать от них гарантий надежности. Несмотря на то, что жизнь туристического рынка Крыма проходит достаточно спокойно, переход на рублевые цены, изучение новых рынков не позволяют туроператором в сжатые сроки  собрать необходимые документы, деньги. Но никаких негативных последствий на предстоящий сезон этот факт не окажет», - считает эксперт.

 

Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», солидарен с коллегой в вопросе полной безопасности проведения летнего сезона в Крыму для российских туристов при условии работы крымчан по украинской лицензии.

 

«Туроператоры  Крыма не работают самостоятельно на российском рынке, все риски застрахованы со стороны России. Потому, если возникают проблемы в Крыму, в компании наших партнеров, за страховые выплаты будет отвечать уже наша компания. Туроператоры Крыма придерживаются консервативной бизнес-модели, потому риски здесь сводятся  к минимуму», - сказала собеседник.

 

Эксперт также отметил, что «сейчас на туристическом рынке Крыма существует немало проблем, требующих незамедлительного решения, и возможность увеличения срока вступления в российский реестр туроператоров положительно скажется на их разрешении». 

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72