Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Роспотребнадзор напугал туристов, отправляющихся в Эмираты

Туроператоры комментируют рекомендацию Роспотребнадзора не посещать ОАЭ и ряд соседних стран в связи с распространением коронавируса


По информации Роспотребнадзора, продолжает распространяться ближневосточный респираторный синдром (МЕРС-CoV), - сообщает Ростуризм. Заболевания регистрируются преимущественно в странах Ближнего Востока - Иордании, Катаре, Кувейте, ОАЭ, Омане, при этом наибольшее количество случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии. Единичные случаи инфицирования выявлены также в ряде других стран, в том числе европейских, и явились в основном результатом завоза инфекции из Ближневосточного региона.

 

Как говорится в сообщении ведомства, клинически заболевания проявляются тяжелым респираторным синдромом (атипичной пневмонией) с почечной недостаточностью. По данным проведенных исследований, МЕРС-CoV не передается от одного человека к другому, так что, вероятнее всего, большинство пациентов заразились от животных. Так, рассматривается возможность инфицирования людей от верблюдов.

 

В целях предупреждения заражения коронавирусной инфекцией гражданам рекомендуется воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ без острой необходимости, - сообщает ведомство.

 

При выезде в указанные страны в случае необходимости рекомендуется использовать защитные маски и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. При выезде в страны Ближневосточного региона избегать контактов с верблюдами. Для профилактики заболевания рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка, соблюдение правил личной гигиены.

 

Ростуризм также настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в страны Ближневосточного региона, предупреждать туристов о распространении вируса и предоставлять информацию о профилактике заражения.

 

Между тем, по мнению Натальи Бабиной, директора департамента ОАЭ туроператора «Спейс Тревел», большой угрозы для посещения Эмиратов нет. «В ОАЭ отдыхает много наших граждан, семей с детьми, ни у кого нет проблем со здоровьем. Мы постоянно общаемся с нашими эмиратскими коллегами, следим за новостями и знаем, что эпидемии коронавируса в стране не зафиксировано», - рассказала она.

 

«Экскурсионные программы по Эмиратам мы не меняли. Летом большинство туристов предпочитает посещать аквапарки, торговые центры, ездить в обзорные экскурсии. Мы также предлагаем сафари по пустыне, но рекомендуем не общаться с верблюдами слишком близко», - добавила она.

 

Руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс» Татьяна Овчарова, в свою очередь, рассказала, что связывалась с принимающей стороной по поводу коронавирусной инфекции. «Наши партнеры со ссылкой на Минздрав ОАЭ рассказали, что вирус не вызывает серьезных опасений, поэтому принятие каких-то экстренных мер не требуется», - сообщила она.

 

«Сокращать программы по Эмиратам мы не планируем, сейчас достаточно активно идут заявки на туры. Звонков от туристов, которые спрашивают об угрозе заражения коронавирусом, мы не получаем», - добавила собеседница.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72