Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Как прошли первомайские вылеты

Ведущие туроператоры рассказали, как в этом году прошли массовые вылеты российских туристов на популярные майские направления


«Майские праздники традиционно пользуются большим спросом. В связи с падением рубля продажи несколько замедлились, но на майских продажах, это не отразилось. В этом году, проведя небольшой мониторинг, мы не ожидали "бешеного" всплеска интереса к маю, потому не ставили дополнительные борта, ограничившись заявленными ранее объемами», - рассказала нам Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».

 

Эксперт также отметила, что Турция и Египет остаются одними из популярных направлений на майские праздники у россиян. «Загрузка бортов идет хорошо, никаких проблем, связанных с вылетами, мы не отмечали. Праздничные дни проходят в рабочем режиме», - сказала она.

 

Солидарна с мнением коллеги и Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», отмечая, что «первые майские праздники в Турции прошли позитивно и без форс-мажоров.  Через «НТК Интурист» на отдых в Турцию отправилось несколько тысяч туристов. С учетом значительного увеличения объемов наших полетных программ по направлениям Анталия и Даламан, мы считаем начало туристического сезона в Турции успешным», - сказала она.

 

По словам собеседницы, все вылеты в майские даты осуществлялись в штатном режиме, проблем с авиаперевозкой у туристов компании не возникло. Эксперт также отметила, что «в этом году «НТК Интурист» значительно увеличил объемы перевозки. В целом, по направлению Анталия рост составил 60%, а по направлению Даламан - 100%.

 

Основной спрос в этом году пришелся на первую половину майских праздников, при этом туристы предпочитали короткие продолжительности туров, на 3-4 ночи, с возвратом к началу рабочей недели. В связи с высоким спросом на вылеты 30 апреля - 1 мая мы организовывали дополнительные авиарейсы, чтобы перевезти всех желающих», - сказала г-жа Конабеева.

 

Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, рассказал, что «майские вылеты у нас закрылись отлично практически по всем направлениям, исключение составила лишь Греция. Расписание на майские праздники традиционно плотное, но длительных задержек у нас не было, все идет в нормальном рабочем режиме».

 

«В целом, мы наблюдаем в этом сезоне спад интереса к европейским направлениям и в то же время рост спроса на долларовые направления – Турцию и Египет, что обусловлено экономической ситуаций и ростом курса валют. В связи с этим, мы в разумных пределах увеличили объемы по Турции и Египту, в том числе и на период майских праздников (в пределах 20%). В остальном, наши объемы на праздничный период изначально были спланированы  оптимально», - сообщил он.

 

Г-н Вукелик добавил, что майские праздники в этом году стартовали достаточно рано, многие туристы предпочли отправиться на отдых уже 26-28 апреля, присоединив к первым «длинным выходным» несколько дней апреля.

 

«Поскольку праздники разбиты на две части, можно выделить две тенденции спроса на этот период - это короткие туры на 3-4 ночи (их предпочитали те, кто не брал дополнительных дней отпуска) и увеличенные туры на 10-11 ночей (для тех, кто взял дополнительные выходные и «соединил» майские праздники). Безусловно, стандартные недельные туры тоже были популярны.

 

Активно продавались короткие туры в Египет, Турцию, Чехию, Испанию (Коста-Брава и Коста-Дорада). Для стандартных недельных и удлиненных туров популярностью пользовалась Италия, к примеру, экскурсионные программы из Римини, а также туры с перелетом до Неаполя, где были разные варианты отдыха - как экскурсионные программы, так и, к примеру, отдых на острове Искья, который знаменит своими термальными источниками», - рассказал эксперт.

 

Наконец, по словам Елены Захаровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», в первую половину майских праздников на отдых заграницу компания отправила более 50 тысяч человек. Лидерами по турпотоку по традиции стали Турция – более 25 тысяч человек и Египет – около 10 тысяч человек.

 

«Полетная программа проходила согласно расписанию, рейсы не переносились, редкие задержки рейсов были, но в пределах нормы - 15-20 минут. Дополнительных рейсов в срочном порядке ставить не пришлось.

 

Мы ожидали увеличения турпотока в Анталию из Москвы, поэтому поставили 2 дополнительных борта в день на период майских праздников. Также на эти даты был поставлен дополнительный борт в Хургаду из Внуково», - заключила эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72