Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
«Речной альянс» открыл первую совместную навигацию

Сегодня три ведущих отечественных оператора речных круизов  торжественно открыли в столице навигацию -2014


Сегодня на столичном Северном речном вокзале состоялась торжественная церемония открытия большой речной навигации. Два круизных теплохода «Георгий Чичерин» и «Михаил Булгаков» под звуки традиционного марша «Прощание славянки» и аплодисменты провожающих отчалили от своих причалов.

 

Это cобытие стало первым мероприятием «Речного альянса», который появился в результате объединения трех крупных круизных туроператоров, занимающим лидирующие позиции в сфере организации круизов по рекам России, - «Водоходъ», «Инфофлот» и «Мостурфлот».

 

Напомним, это о создании «Речного альянса» было объявлено в начале апреля. Основной целью своего союза операторы называют объединение усилий для обеспечения высокого уровня сервиса и безопасности на своих судах.

 

Также члены альянса планируют совместно продвигать речные круизы как интересный, познавательный и комфортный вид отдыха. 

«Не секрет, что о круизах по рекам России известно далеко не всем, а ведь очень многие люди, попавшие в речной круиз впервые, становятся постоянными поклонниками этого прекрасного вида отдыха», - отметила Светлана Гончарова, заместитель генерального директора по туризму компании «Мостурфлот».

 

«Не все пока знают, что Москва – это еще и столица речных круизов, – сказал, приветствуя собравшихся на церемонии, руководитель городского Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько. – Здесь базируются самые большие отечественные теплоходы, сюда приезжают круизные туристы отовсюду, в том числе и боле ста тысяч иностранных».

 

Он вручил участникам «Речного Альянса» почетные грамоты Мостуризма и подчеркнул, что создание подобной организации подталкивает и остальных участников рынка повышать планку сервиса, гарантировав своим клиентам высокий уровень обслуживания и безопасности, без чего они теперь не смогут быть конкурентоспособными.

 

«От лица капитанов пассажирского флота рапортую о готовности к началу навигации-2014, – произнес капитан «Речного Альянса» Владимир Андреев. – Поднять вымпел!»

И, влекомый разноцветными воздушными шарами, вымпел «Речного Альянс» взмыл над Москвой.

 

За период навигации объединение намерено перевезти на 33 теплоходах около 130 тысяч только российских туристов, используя крупнейшие отечественные речные порты – Москву, Санкт-Петербург, Волгоград и другие.

Стоимость одного турдня для пассажира, включая питание и обширную экскурсионную программу, составит 3-4 тысячи рублей. В более отдаленных планах «Речного Альянса» – ввести в следующем сезоне маршрут Москва-Феодосия на теплоходе «Юрий Андропов».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72