Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 июля
В Гондурас - без визы

Эксперты нашего портала комментируют информацию о полной отмене визового режима между Россией и Гондурасом


Граждане России и Гондураса с 11 июля могут без виз посещать две страны благодаря вступившему в силу соглашению о безвизовом режиме, сообщается на сайте МИД РФ.

 

Как сообщает ведомство, граждане двух стран "смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда".

При этом если россияне или гондурасцы собираются провести на территории другого государства более 90 дней, либо работать там или заниматься бизнесом, они должны получать визу в обычном режиме

 

Как напомниает «Интерфакс», Гондурас — государство в Центральной Америке. Граничит с Никарагуа, Гватемалой и Сальвадором. Омывается водами Карибского моря и Тихого океана. Две трети территории покрыты горами. Основной доход страна получает от экспорта бананов и кофе.

 

Ежегодно Гондурас посещают несколько миллионов туристов, в основном это граждане США и Канады. Наиболее интересны для туристов памятники, связанные с цивилизацией индейцев майя — в частности, древний город Копан с остатками пирамид и храмов. 

 

 Впрочем, туроператоры, опрошенные нашим порталом, сообщили, что виза в Гондурас уже не нужна давным-давно. «Несколько лет назад было принято соглашение, согласно которому россиянам не требуется виза для посещения Гватемалы, Гондураса, Сальвадора и Никарагуа, - сказала Оксана Жук, руководитель отдела Центральной Америки компании «Карибский Клуб». –Поэтому не понимаю, почему об этом заговорили только сейчас».  

 

По оценке эксперта, Гондурас – это «проходная» страна, в которую заезжают только в рамках комбинированных программ по Латинской Америке. «До Гондураса очень сложно добраться: нужно сначала долететь до Гватемалы (через Мадрид), а оттуда уже доехать до Гондураса», - объяснила собеседница.

 

«Достопримечательностями Гондураса являются древний город майя Копан, остров Роатан, национальные парки и заповедники. Но страна неразвита в плане туризма: в Гондурасе нет пляжных курортов нет, практически отсутствуют русскоговорящие гиды, очень скромна гостиничная база. Большую часть турпотока на Гондурас составляют туристы из США и Канады», - рассказала Оксана Жук.

 

Екатерина Дорогобед, менеджер компании «Тур Экспресс», также подтвердила, что визовый режим с Гондурасом отменен уже четыре года назад. «Как правило, мы предлагаем Гондурас в составе комбинированных туров, например, «Гватемала – Гондурас» или «Гватемала – Гондурас – Мексика», «Гватемала – Гондурас – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика».

На посещение Гондураса мы отводим 3-4 дня, туристы смотрят археологические раскопки, древние пирамиды. Но если у клиентов есть желание задержаться в стране ради дайвинга, пляжного отдыха, то мы идем им навстречу», - рассказала эксперт.

 

«Конечно, поток туристов в Гондурас гораздо меньше, чем в другие страны Латинской Америки. К тому же, в стране не очень безопасно, и этот фактор является сдерживающим для самостоятельных путешественников», -  заключила наш эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72