Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
С 1 мая виза в Египет подорожает почти вдвое

Туроператоры обсуждают, сможет ли увеличение стоимости визы повлиять на российский турпоток, и рассказывают, насколько востребованы туры в Египет на майские праздники


Стоимость визы для туристов в Египет с 1 мая 2014 года увеличится с 15 долларов до 25 долларов, сообщили в министерстве туризма страны. Ранее на прошлой неделе министр туризма Египта Хишам Заазу заявил, что туристам отныне придется заплатить за въезд в страну 20 долларов. Однако позднее было официально объявлено, что повышение составит 10 долларов. Таким образом, стоимость визы на границе и в консульских и визовых центрах Египта за рубежом с мая этого года будет полностью унифицирована.

 

Напомним, власти Египта пытались увеличить стоимость визы в ноябре 2013 года, но потом было решено отложить нововведение до февраля 2014 года. В феврале заявлений властей  на эту тему не последовало и только сейчас поступило официальное сообщение об увеличении стоимости визы.

 

По словам Анны Подгорной, генерального директора компании «Пегас Туристик», о том, что туристическая виза в Египет с 1 мая этого года подорожает на 10 долларов было известно заранее. «Мы предупреждали наших туристов, что с 1 мая стоимость визы оставит 25 долларов. У нас изначально была такая информация», - сказала в интервью «Интерфаксу».

 

Г-жа Подгорная считает, что туристы большее внимание обращают на качественный сервис и политическую обстановку в стране, чем на стоимость визового сбора.

 

Эксперт также сообщила, что спрос на майские праздники в Египет среди российских туристов восстановился до уровня прошлого года. Она добавила, что восстановлению спроса способствуют мероприятия, которые проводят правительство Египта и министерство по туризму, различные туристические организации страны.

 

«Мы отмечаем хорошую динамику продаж и высокую заполняемость рейсов. Что касается туристов, то, несмотря на опасения по поводу роста курса валют, туристы выбирают отели достаточно высоких категорий, уровня 4-5*. Поскольку египетские хотельеры предлагают привлекательные цены на проживание в отелях», - сказала собеседница. 

 

Ольга Маликова, руководитель отдела PR и рекламы компании TUI, также сообщила, что с четверга виза в Египет будет стоить 25 долларов. «Иной информации ни коллеги в Египте, ни мы в центральном офисе не получали», - сказала она.

 

«Что касается спроса на майские праздники, то в этом году, в связи с экономической ситуацией и ростом евро, мы наблюдаем увеличение спроса в целом на все на долларовые направления (это, в первую очередь, Египет и Турция. Интерес к Египту у российских туристов стабилен», - добавила эксперт.

 

Наконец, Денис Пешков, заместитель директора по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», сообщил, что на майские праздники по Египту наблюдается небольшое увеличение потока по сравнению с прошлым годом.

 

«Самые популярные направления по Египту неизменны - это Хургада и Шарм-Эль-Шейх. В стране наибольшим спросом пользуются отели Festival Riviera Resort, Sunrise Mamlouk Sentido Palace Resort & Spa, Sunrise Royal Makadi, Sunrise Garden Beach, Festival le Jardin Resort. Все они имеют категорию пять звезд. Общая стоимость турпакета снизилась в Египет снизилась на 8$, глубина продаж составляет 38 дней», - рассказал он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72