Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 апреля
Какие страны и города забронировали туристы на майские праздники?

Сервис по сравнению цен на отели Trivago предоставил нашему порталу анализ наиболее популярных майских направлений среди туристов, предпочитающих индивидуальное бронирование


В ближайшие две недели наших сограждан ждут целых семь праздничных и выходных дней. В преддверии этих майских каникул портал по сравнению цен на отели Trivago на основании запросов пользователей (с начала года и до 13 апреля) предоставил нашему порталу список 25 наиболее популярных направлений среди россиян на период с 1 по 11 мая.

 

Как выяснил сервис, как и в прошлом году, большой интерес для россиян представляют зарубежные направления. Среди 25 наиболее популярных туристических мест Турция представлена Стамбулом, а также курортными регионами Кемер, Анталья, Белек и Алания. По две позиции в списке заняли также Италия (Рим на шестом месте и Флоренция на 21-м) и Египет (Шарм-эль-Шейх на восьмом и Хургада на 12-м месте).

 

Что же касается туристических городов, то второй год подряд большинство наших соотечественников выбирает на майские праздники  Санкт-Петербург. Вторым по популярности направлением остается Прага. Париж опустился на 4-е место, уступив третью позицию Стамбулу (8-е место в 2013 году). Пятерку замыкает главный город соседней Беларуси, Минск, впервые представленный в рейтинге. А вот Киев, находившийся на шестой позиции в прошлом году, увы, покинул список предпочтений россиян.

 

В отличие от 2013 года в этом мае увеличился интерес к поездкам по России: не два, а уже четыре российских города представлены в списке майских бронирований. Помимо Санкт-Петербурга и Москвы, среди 25 майских направлений оказались Казань (10-я позиция) и курорт Сочи (20-я позиция), принимавший зимние Олимпийские и Параолимпийские игры.

 

При этом с 9-го на 21-е место опустилась итальянская Флоренция. Столица итальянской моды, Милан, так же как и Венеция, в этом году окончательно покинули рейтинг, как и популярные в прошлом году финский Хельсинки, немецкий Мюнхен, венгерский Будапешт, и Ко-Чанг в Таиланде, также выбывшие из списка наиболее популярных направлений на период майских праздников 2014года.

 

Лондон, в том году замыкавший десятку самых популярных у россиян майских направлений, занимает в этом году лишь 23-е место. С 13-го на 24-ю позицию опустилась столица Австрии, Вена. А замыкает рейтинг-25 еще одно новое направление этого года, ставшее популярным на период с 1 по 11 мая, - Рига.

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72