Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Горячие новости

Греция обещает мультивизы за 48 часов/ Авиакомпания, заменившая лайнер, вылетавший в Египет, оштрафована/ Пляжи Пхукета останутся без спасателей


Греция обещает мультивизы за 48 часов

Ассоциация  греческих туристических предприятий (SETE) сообщает, что  будет облегчена процедура оформления виз российским гражданам, - информирует АТОР.

По информации SETE, в ходе встреч с представителями Министерства иностранных дел и посольства Греции в России, которые состоялись в апреле этого года, удалось получить официальные гарантии на упрощение визового режима в этом летнем сезоне.

 

Ранее консульство Греции  в Москве сообщало, что в первом квартале 2014 года количество выданных нашей страной виз увеличилось на 7 %. Это существенный прирост, особенно если учесть, что поток увеличился в зимний сезон.  В целях сохранения позитивной динамики, Греция намерена выдавать значительно больше многократных виз.

 

В официальном сообщении SETE указано, что «все российские граждане, обладатели действующего заграничного паспорта с недавно проставленной в нем шенгенской визой европейской страны, могут по запросу, в течение 48 часов получить многократную шенгенскую визу для въезда в Грецию, действующую от одного года до трех лет».

 

Авиакомпания, заменившая лайнер, вылетавший в Египет, оштрафована

Новосибирская транспортная прокуратура завершила проверку по факту задержки 13 февраля текущего года в аэропорту Толмачево (Новосибирск) рейса N1977 ООО "Икар" "Толмачево – Хургада - Шарм-эль-Шейх" на 8 часов 33 минуты из-за неисправности воздушного судна и его замены, - сообщает «Интерфакс».

 

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщает, что, как установила проверка, авиакомпанией для отправки пассажиров к месту назначения было предоставлено резервное судно А-321, вместимость которого оказалась на восемь человек меньше, чем в запланированном к вылету неисправном «Боинге 757-200».

 

"В нарушение требований законодательства о защите прав потребителей, авиакомпанией восьми пассажирам указанного рейса было аннулировано бронирование посадочного места на борту А-321, договор воздушной перевозки с ними был расторгнут", - говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с заменой воздушного судна был изменен маршрут рейса для внеплановой посадки в г. Казани с целью дозаправки, что также повлекло за собой нарушение прав пассажиров.

 

В отношении авиакомпании возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

По результатам рассмотрения административного дела ООО "Икар" привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

Пляжи Пхукета останутся без спасателей

Администрация Пхукета не успела перезаключить договор со спасательной службой, и в результате следить за безопасностью отдыхающих на пляжах курорта некому, сообщает издание The Phuket News.

 

Как отмечает издание, на перезаключение договора, истекшего 27 апреля, может уйти несколько недель. Также в рамках нового контракта со спасательной службой в 2014 году будет сокращено число сотрудников со 108 до 88 человек.

 

В сообщении отмечается, что проблемы с заключением договоров между спасательной службой и администрацией Пхукета возникают ежегодно. При этом предложить спасателям долгосрочный контракт власти курорта не могут.

/TOURBUS.RU



Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72