Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Россиянам станет легче попасть в Бахрейн

Ведущие туроператоры обсуждают, отразится ли упрощение визового режима на российском турпотоке в страну


Визовый режим между Россией и Бахрейном упрощен, - сообщает Lenta.ru. Отныне россиянам, приезжающим в королевство, в аэропорту будет выдаваться двухнедельная виза с возможностью продления срока ее действия до месяца.

 

Соглашение об упрощении визового режима было подписано вчера в рамках визита в Москву королевской делегации, возглавляемой наследным принцем Бахрейна Салманом ибн Хамадом аль Халифой.

 

На сегодня запланирована встреча принца с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, на которой, как ожидается, будет подписано соглашение о создании к октябрю прямого рейса между Москвой и столицей Бахрейна Манамой.

 

По словам Дмитрия Арутюнова, генерального директора компании «Арт-Тур», несмотря на то, что визу в Бахрейн в последние годы было получить достаточно просто, страна не является популярным туристическим направлением.

«Бахрейн - это маленькое островное государство Персидского Залива, куда к тому же нет прямых рейсов из России. Обычно до Бахрейна добираются через Доху или Дубай. Наша компания организует туры на Гран-при Формулы-1, и в Бахрейне проходит один из этапов, поэтому страну посещают любители данного вида спорта. Также в Бахрейн ездят бизнесмены, связанные с газовой и нефтяной промышленностью.

Мы, в свою очередь, рекомендуем Бахрейн в качестве MICE-направления, в стране можно интересно и нескучно провести 4-5 дней. Если говорить о <простых> туристах, то Бахрейн, как правило, посещают искушенные путешественники, которые уже побывали в соседних арабских странах - ОАЭ, Омане, Катаре - и хотят чего-то похожего, но в то же время нового. В Бахрейне есть несколько хороших отелей на пляже, особенно я бы выделил The Ritz-Carlton Bahrain Hotel & Spa, особенно замечательные виллы отеля. Также Бахрейн смотрят в рамках комбинированных туров с посещением соседних ОАЭ, Омана и Катара»,
- рассказал эксперт.

Он также положительно оценил планируемый запуск прямого рейса между Москвой и Манамой. «Международные аэропорты всех ближневосточных стран уже давно выступают в роли крупных пересадочных хабов для транзитных путешественников, думаю, не станет исключением и Манама», - объяснил он.

 

Арам Антонян, генеральный директор компании «Болеро-Тур», в свою очередь, отметил, что Бахрейн не обладает большими ресурсами для того, чтобы стать активным туристическим направлением. «Но если бы власти Бахрейна были заинтересованы в превращении страны в туристически привлекательную дестинацию и вкладывались бы в развитие инфрастуртуры, хороших пляжей, создавали интересные места и возможности в плане шопинга, то почему бы и нет?», - сказал он.

 

«Если будет прямой рейс между Россией и Бахрейном, то он, скорее, будет использоваться транзитными туристами, то есть Бахрейн выступит в роли стыковочной точки. С другой стороны, пересадка может быть не пару часов, а, например, день или два, таким образом, можно будет посмотреть страну», - предположил собеседник.

 

Его коллега Нона Каспарова, руководитель департамента Ближнего Востока компании «Болеро-Тур», рассказала, что уже два года визу в Бахрейн можно получить непосредственно в аэропорту, поэтому об упрощении визового режима говорить не приходится.

 

Эксперт также сообщила, что разговоры об открытии прямого авиасообщения между Россией и Бахрейном ведутся уже давно, однако, по сути, в прямом рейсе нет необходимости, так как поток россиян в страну совсем невелик. «Часть туристов посещает Бахрейн в комбинированных турах, некоторые едут ради соревнований Формулы-1, еще часть туристов – ради выставок и деловых мероприятий», - объяснила она.

 

По словам г-жи Каспаровой, спрос на Бахрейн сильно сократился после того, как визы стали ставить по прилету, поэтому россияне стали отправляться в страну самостоятельно.

 

Также большим минусом, тормозящим развитие туризма в Бахрейне, эксперт считает неразвитость отельной базы. «Сейчас в Бахрейне всего три пляжных отеля - The Ritz Carlton Bahrain Hotel & Spa, Sofitel Bahrain Zallaq Thalassa Sea & Spa и Novotel Al Dana Resort Bahrain, а также городские отели различных категорий. Новых планов по строительству гостиниц нет, в отличие от ОАЭ, Катара и других арабских стран», - посетовала она.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72