Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 апреля
Родина даосизма ждет российских туристов
В столице России прошла пресс-конференция, посвященная уникальным туристическим возможностям китайской провинции Аньхой 

"Россия и Китай - крупные туристические страны, являющиеся друг для друга важными поставщиками туристов. По объему турпотока в Китай Россия уже на протяжении многих лет подряд занимает почетное третье место, Китай второе, - заявил, открывая мероприятие, Чжао Хунцин, помощник главы национального туристического офиса Китая в Москве. По словам г-на Хунцина, проведение взаимных годов туризма послужило укреплению  связей между нашими странами в разных отраслях, в том числе в области туризма. "Наше сотрудничество вступило в новый этап развития", - сказал он.

 

"Мы уделяем большое внимание расширению туристического рынка в России. Так, в последние годы туристическое сотрудничество между Россией и провинцией Аньхой динамично развивается, российский турпоток сюда растет. Аньхой обладает огромным туристическим потенциалом, и нам очень важно продемонстрировать его российским туристам", - сказал он.

 

Г-н Чжан Сюепин, зам. директора управления по делам туризма провинции Аньхой, в свою очередь, рассказала о туристических возможностях своей провинции, а также уделила внимание транспортной доступности региона.

 

"Количество россиян, выбирающих провинцию Аньхой местом своего отдыха, ежегодно растет. По итогам 2013 года провинция приняла 48,7 тыс. российских туристов, что на 26,8% превысило показатель 2012 года. Таким образом, Россия заняла 10-е место по турпотоку в Аньхой", - рассказала она.

 

По ее словам, Аньхой - одна из самых богатых туристическими ресурсами провинций, горы, водопады и реки которой вдохновляли известного поэта Ли Бо. В регионе активно развиваются экскурсионный, паломнический, оздоровительный, активный и развлекательный туризм.

 

Родина даосизма, направлений традиционной китайской литературы Тунчэн и Цзианьань, древней культуры Хуэйчжоу, провинция известна и как родина традиционного древнекитайского оперного искусства "хуэй", на базе которого впоследствии развилась знаменитая "цзинцзюй" - пекинская опера.

 

Здесь расположены и более 290 туристических достопримечательностей государственного значения. "Наибольший интерес у российских туристов вызывают горы Хуаншань, известные своими причудливыми соснами, удивительными камнями и горячими источниками. Особой известностью среди туристов пользуются три знаменитых города древней китайской культуры и истории — Бочжоу, Шоусянь и Шэсянь. В их окрестностях находится более 36  исторических достопримечательностей", - рассказала г-жа Сюепин.

 

Говоря о транспортной доступности региона, г-жа Сюепин отметила, что добраться до Хэфэя, столицы Аньхоя, можно на самолете из Пекина (около 1 часа) или из Шанхая (45 минут), либо на скоростных поездах. Дорога из Пекина в Хэфэй займет 3,5 ч., от Шанхая - 1,5 ч. "К 2015 году протяженность скоростных трасс в провинции достигнет 4,2 тыс. км.", - добавила она.

 

"Провинция Аньхой располагает четырьмя аэропортами в городах Хэфэй, Аньцин, Хуаншань и Фуян. Для размещения гостей есть 470 отелей, из которых 120 имеют категорию 4* и выше. На территории провинции работает около 18 тыс. сертифицированных гидов. Исходя из этого, мы можем говорить о том, что провинция Аньхой готова к приему массовых потоков туристов из России", - заключила г-жа Сюепин.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72