Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Горячие новости
«Турпомощь» опубликовала список туркомпаний, не заплативших взносы/ Любителям мусорить могут ограничить выезд за границу/ Дома -«книжки» на Новом Арбате могут быть стать гостиницами

«Турпомощь» опубликовала список туркомпаний, не заплативших взносы

Ассоциация "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" опубликовала список участников, задолжавших членские взносы в 2013 году, сообщается на сайте ассоциации. На общем собрании, которое состоялось в минувшую среду, было принято решение на сайте ассоциации поместить список компаний-должников по членским взносам за 2013 год.

 

Как напоминает «Интерфакс», размер членских взносов установлен в размере 10 тысяч и направляется на операционные расходы. В настоящее время список включает 181 компанию и размещен на сайте в разделе "Участники".

 

Как сообщил директор "Турпомощи" Вячеслав Басов, планируется создать список должников за 2014 год. "В ближайшее время будет опубликован список на текущий год. В нем будет не больше 30 компаний", - уточнил он.

 

Любителям мусорить могут ограничить выезд за границу

Главное управление Госадмтехнадзора Московской области будет направлять ходатайства в службу судебных приставов и в судебные органы установить ограничения на выезд за пределы страны гражданам, которые систематически мусорят и не уплачивают за это штрафы, заявила в пятницу начальник службы Татьяна Витушева.

 

"Мы провели круглый стол с судебными приставами Московской области, и там было подписано соглашение, которое, в том числе, предусматривает обмен информацией. У нас договоренность с судебными приставами, что к должникам будут применяться меры воздействия, одной из самых эффективных из которых является ограничение на выезд с территории России. То есть мы вместе с судебными приставами будем реализовывать принцип "намусорил - сиди дома", - сказала  г-жа Витушева на пресс-конференции в Доме правительства Московской области.

 

По ее словам, подобное ограничение может распространяться на граждан, которые должны от 10 тысяч рублей. "За сброс мусора на физических лиц штрафы у нас небольшие, поэтому эту меру предлагается применять к тем, кто систематически сбрасывает мусор в неположенных местах и при этом не платит штрафы", - добавила г-жа Витушева.

 

Дома -"книжки" на Новом Арбате могут быть стать гостиницами

Проект реконструкции высотных домов-"книжек" на Новом Арбате в Москве находится на рассмотрении властей города, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Москва 24".

 

"Мы посматриваем, может быть, дома-книжки на Новом Арбате, в которых сейчас располагаются офисы, можно реконструировать под гостиницы", - сказал  г-н Собянин. Он пояснил, что это будет «цепочка гостиниц».

 

Мэр добавил, что в случае начала реконструкции домов-книжек она будет "аккуратной".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72