Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Турция вернула старые правила въезда в страну
Совет министров Турции решил перенести дату вступления в силу правил о сроке действия паспортов туристов на конец года

В минувшую пятницу стало известно, что власти Турции перенесли срок вступления в силу закона № 6458 «Об иностранцах и международной защите» на конец 2014 года. Таким образом, с сегодняшнего дня российские туристы могут въезжать в Турцию по старым правилам.

 

«Чтобы не доставлять неудобств российским туристам, властями Турции были предприняты оперативные действия по данному вопросу. До 30 апреля 2014 года вступит в силу постановление Совета министров Турции о перенесении срока вступления в силу закона на конец года, то есть граждане России будут въезжать в Турцию по прежним правилам», - сообщили в отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве.

 

В диппредставительстве заверили, что граждане России могут ехать на майские праздники в Турцию, «никаких проблем у них не будет».

Добавим, что новый закон Турции «Об иностранцах и международной защите» был принят 11 апреля. Согласно ему срок действия загранпаспорта для граждан России, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем за 120 дней с момента въезда в Турцию.


В связи с тем, что информация о новых правилах появилась на сайте посольства Турции только 16 апреля и официальных предупреждений о готовящихся изменениях не было, закон затронул интересы многих российских туристов.

 

Как сообщала нашему порталу Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», новые правила въезда в Турцию привели к аннулированию туров, но глобально не сказались на направлении.

 

«Безусловно, возникшая ситуация стала причиной для аннулирования туров, но случаи единичны. Мы оперативно отреагировали на изменения, предупредив всех своих туристов. Туристы, срок действия загранпаспорта которых составлял менее четырех месяцев, либо переориентировались на другие направления, в том числе на Египет, либо сдвигали сроки тура», - рассказала она.

 

Возникли и реальные случаи задержания на турецкой границе российских туристов с «неправильными» паспортами. В частности, 24 апреля из Антальи были отправлены обратно в Москву Дмитрий и Маргарита Сухановы, который просидели в аэропорту 15 часов.

 

АТОР и РСТ выступили с обращениями к турецкой стороне с просьбой перенести даты вступления закона в силу. Как видим, власти Турции оперативно отреагировали на их просьбу.

 

«Турция заинтересована в увеличении потока российских туристов. Только ради российского рынка власти приняли специальное постановление и изменили срок действия закона «Об иностранцах и международной защите», - заявили АТОР в туристической администрации страны.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72