Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Крым ждет летом три миллиона туристов

Конгресс «Отдых в Крыму – 2014» собрал в Ялте более 350 представителей туриндустрии


Не менее трёх миллионов туристов рассчитывает принять Крым в течение наступающего летнего сезона, заявил по итогам состоявшегося в Ялте в конце прошлой недели Всероссийского конгресса «Отдых в Крыму – 2014» исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

 

По словам г-на Аксёнова, важную роль может сыграть поддержка Крыма другими регионами России, жителей которых, сказал он, «мы постараемся привлечь ценой авиабилета». Отметим, что в 2013 году, согласно официальной статистике, в Крыму отдохнули около шести миллионов человек.

 

Руководитель межведомственной рабочей группы по обеспечению крымского курортного сезона-2014, заместитель главы Ростуризма Дмитрий Амунц, в свою очередь, сообщил, что до первого сентября будут разработаны предложения о включении «крупных инвестиционных проектов» в области туристской  инфраструктуры в Крыму в Федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

 

Он указал на «колоссальный интерес не только в России, но и в других странах» к потенциальным проектам в  Крыму в туристско-рекреационной и санаторно-курортной сферах.

 

Касаясь оперативных мероприятий, г-н Амунц информировал прессу о том,  что ещё до майских праздников будет запущен Всероссийский туристский информационный центр, где по единому федеральному бесплатному номеру полторы сотни операторов будут круглосуточно отвечать на всевозможные вопросы об отдыхе в Крыму – не только практического, но и, например, географического свойства. При необходимости звонок может быть переведён в здравницу либо на конкретного туроператора. По словам замглавы Ростуризма, для этой цели выбраны 15 туроператоров, которые «хорошо знают и понимают Крым». Эти компании находятся в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Севастополе.

 

В кулуарах конгресса обсуждались сравнительные возможности Крыма и Сочи как новых и, возможно, конкурирующих дестинаций внутреннего туризма. Преобладало мнение, что оздоровительный сегмент крымских предложений имеет характер уникального предложения и потому обеспечивает полуострову в этом смысле гарантированную нишу. Рекомендованные регулятором цены на сезон, включая трёхразовое питание, должны составлять от полутора до двух с половиной тысяч рублей в сутки с человека.

 

Конгресс в Ялте собрал свыше 350 деятелей отрасли, включая около 180 представителей крымской туриндустрии. В программу входил семинар для туроператоров Крыма на тему «Правовые основы туристской деятельности», который был подготовлен соответствующим управлением Ростуризма, а также несколько круглых столов, посвящённых развитию лечебно-оздоровительного, экологического и детского туризма в Крымском федеральном округе.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72