Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Авиакомпания Vueling и компания Telefуnica договорились установить в самолеты Wi-Fi высокой скорости

Благодаря этому стратегическому альянсу пассажиры Vueling будут иметь услугу подключения к Интертету по самым передовым технологиям и с такой же высокой скоростью, как и на земле


Vueling и Telefуnica пришли к соглашению о внедрении услуг WiFi высокой скорости в самолетах так, чтобы у пользователя была возможность доступа к услугам Интернета, как и на земле. Благодаря этому соглашению, на четырех Аэробус A320 авиакомпании Vueling будет доступен этот вид услуги в течение этого года, компания Vueling станет первой европейской авиакомпанией, предлагающей высокую скорость WiFi и заложит основу модели подключения на борту. До сих пор, подобный тип доступа к данным не был возможен, к примеру, на таких коротких дистанциях в Европе, как Мадрид-Барселона.

 

Сейчас для пассажиров открывается целый мир возможностей: запрос и ответ по электронной почте, обновление собственного статуса в социальных сетях и возможность оставаться на связи с новостями и событиями в режиме реального времени и многое другое.

Telefуnica будет отвечать за интеграцию технологии высокоскоростного LiveTV с мобильным сервисом AIR ACCESS от Eutelsat через спутник KA-SAT, чтобы обеспечить полный доступ в Интернет в воздухе.

Системы спутника группы Ka являются уникальными и предлагают опыт использования 20 Mbps в полете, сходный с ADSL в доме. Это существенно отличается от того, что существует в настоящее время. Хотя существуют и другие технологии, доступные на рынке, новое поколение спутников группы Ка, называемые также High Throughput Satellites (HTS), позволяют пассажирам использовать свои электронные устройства (смартфоны и планшеты) во время полета, как будто бы они находятся на земле.

Telefуnica выбрала Eutelsat в качестве поставщика спутниковой сети и мобильного сервиса, в то время как LiveTV обеспечит все оборудование на борту воздушного судна. LiveTV также отвечает за процесс получения необходимых сертификатов (STC) от Европейского Агентства по Безопасности Полетов (EASA) и за использование этой технологии на борту Аэробус A320 авиакомпании Vueling.

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72