Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 марта
Пешие маршруты из Бенидорма
Несмотря на то, что Бенидорм в первую очередь известен солнцем и пляжами, он имеет много других достопримечательностей, которые делают его идеальным местом для любителей природы и активного отдыха

Колыбель самых высоких небоскребов Европы, Бенидорм защищен амфитеатром гор, чьё естественное величие украшает его береговую линию и защищает от холода и ветра. Менее чем в получасе езды от города, на различных высотах, расположены различные маршруты, позволяющие обнаружить скрытые сокровища, достойные настоящих любителей природы, стремятся к приключениям. Прогулка среди сосен и дубов, душистой лаванды, тимьяна и розмарина становится незабываемой и пробуждает наши чувства, очищает наше тело и дух.


EL PUIG CAMPANA
Одно из самых сильных визуальных впечатлений - один из знаковых пиков Коста Бланка, Пуч Кампана, вторая по высоте вершина в провинции Alicanteque, расположена всего в 10 километрах от берега и достигает высоты 1408 метров. Расположенная в городе Finestrat, эта гора окутана тайной, из-за своей особой морфологии, которая породила множество легенд. Эффектный рельеф вершин пробуждает воображение тех, кто их созерцает. Согласно легенде, часть её отделилась и упала в море в результате чего образовался Остров Бенидорм. Таким образом, легендарная расщелина будоражит воображение и многие, кто решил добраться до неё, намерен сверху обозревать таинственный остров, который выделяется на фоне бескрайнего моря.


‘La Volta a la Serra’ самая известная тропа ‘Восхождение на Пуч Кампана’, она немного сложнее для подъёма, третья дорога, которая открывается перед нами - ‘Camн de la Cova del Roget’. Маршруты имеют среднюю сложность, приспособлены для всех, продолжительность путешествий от 4 до 6 часов в зависимости от выбранного пути. Все они начинаются от Font del Molн.


SIERRA HELADA
Если вы хотите насладиться прогулкой рядом с морем, нет ничего лучше, чем посетить природный парк Serra Gelada, его основным преимуществом является близость к городу. Всего в нескольких метрах расположены живописные скалы, достигающие в высоту 300 метров. Его площадь охватывает три муниципалитеты Benidorm, l’Alfбs del Pi и Altea. Существуют различные маршруты, но, пожалуй, самый интересный проходит по краю скалы от Benidorm до Albir. Наше путешествие начинаются у Креста - первой высокой точки горы, видимой с берега. Отсюда, чтобы добраться до входа в Camino del Faro del Albir нас ожидают подъёмы и спуски, которые нарушают рутину маршрута.

 

Изумительные виды, дюны и необычная растительность являются лучшей наградой этого 9-ти километрового похода, занимающего около 4-х часов.


Если вам по душе спокойная семейная прогулка, лучший выбор Сamino al Faro del Albir. Она не требует больших физических усилий и легко доступна. За час можно совершить приятный поход туда и обратно, длинной 3 километра. Дорога соединяет с некоторыми бухтами, полными очарования и старой шахтой, а с его смотровых площадок можно увидеть заливы Albir, Altea и Peсуn de Ifach в Calpe.

SIERRA DE BERNIA
Altea продлагает еще более увлекательные альтернативы для приключений на свежем воздухе. Речь идёт о Sierra de Bernia, острый гребень которой проходит перпендикулярно от побережья вглубь, как естественная граница между Marina Baixa и Marina Alta.

 

Впечатляющее гористое образование протянувшееся на 11 километров с запада на восток и площадью 1,900 гектаров, включает муниципалитеты Altea, Calpe, Callosa d’Ensarriа, Benissa и Xalу. Самая высокая точка 1.128 метров над уровнем моря. С вершины можно увидеть всё побережье между Cabo de la Nao и Jаvea(Xavea), и порт Аликанте. В ясные дни можно увидеть остров Ибица.


На склонах Bernia находится часть нашей истории. На южном склоне Felipe II приказал построить в 1562 году Fuerte de Bernia, который служил во-первых, для предотвращения мятежей мавров и во-вторых, чтобы защитить побережье от частых набегов пиратов. В этом историческом форте, расположенном на высоте примерно 800 метров, мы находим архитектурные останки, части стен, купольных зданий, рвы и башни форта.


Природа удивляет нас еще больше - это геологическое образование ‘Forat de Bernia’, расположенное на высоте 1.000 метров. Одно из самых незабываемых впечатлений, которые мы испытываем на этом пути, пересекая его с северной до южной стороны эту внушительную гору по узкому естественному туннелю, который нужно пройти на корточках до тех пор, пока углубление не расширится, чтобы впустить свет солнца и показать безграничность моря, которое появляется перед нашими глазами.


PONOIG
Еще одно предложение, которое находится в окрестностях, всего в 20 минутах от Бенидорма, в муниципалитете Polop de la Marina, где возвышается величественный Ponoig или более известный как Спящий лев (Leуn Dormido), главная сторожевая башня, защищающая Marina Baixa. Отвесная скала, высотой 1.181 метров привлекает в течение всего года сотни скалолазов, готовых взбираться по её склонам, достигая вершины. Стены Ponoig поднимаются до 600 метров в высоту и имеют красноватый цвет за что были названы "Доломиты Испанцев" (‘Los Dolomitas Espaсoles’). В Ponoig возможно практиковать как Классическое Восхождение, так и Спортивное Восхождение и даже Vнa Ferrata.


Ponoig также предлагает другие менее рискованные возможности. Barranco de Xirles, Ponoig por Margoch, Collado del Llam, Salat и l'Almаssera самые известные маршруты, различной сложности и продолжительности (от полутора до четырех часов), если вы хотите наслаждаться видом с вершины Спящего Льва.


AITANA
Если ваша цель взойти на самую высокую вершину в провинции Аликанте, отправляйтесь в Sierra de Aitana горную систему, которой принадлежат Puig Campana и Ponoig. Его вершина находится на высоте 1.558 метров и один из его самых больших геологических привлекательностей у подножья его остроконечной вершины, это огромный камень, оставляющий маленькое пространство, в котором с большим трудом помещается 1 человек. Отсюда его название: ‘El Passet de la rabosa’. У подножия знаменитой Font del Partegaz, в качестве награды за наши усилия, мы находим места для пикников и барбекю, у которых приятно отдохнуть в хороший день.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72