Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 февраля
Новый советник по туризму посольства Испании рассчитывает на российских туристов

Вчера в испанском посольстве состоялся торжественный прием по случаю вступления в должность нового главы Отдела туризма посольства Испании Альваро Ренедо Седано


Вчера посол Испании Хосе Игнасио Карбахаль Гарате официально представил туроператорам и журналистам Альваро Ренедо Седано - нового советника по туризму посольства Испании в Москве и директора Отдела туризма посольства Испании в Москве.

 

Напомним, о назначении Альваро Ренедо Седано стало известно в конце января. Его профессиональная карьера всегда была связана с государственным администрированием туризма. До приезда в Москву он занимал пост советника по туризму в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Риме, Японии и Нью-Йорке, а с 2003 по 2007 год возглавлял крупную телерадиокомпанию Мадрида.

 

«Опыт Альваро Ренедо Седано будет нам очень полезен. Туристические интересы Испании в России в надежных руках», - подчеркнул посол Испании.

 

Хосе Игнасио Карбахаль Гарате высоко оценил успехи двусторонних отношений Испании и России в сфере туризма. «Я помню, что в 1995 году, когда я во второй раз в жизни приехал в Москву, испанское консульство достигло рекордной цифры по выдаче виз российским гражданам – 150 тысяч виз в год. А в октябре 2012 года, через три месяца после моего назначения на должность посла, мы отмечали миллион российских туристов, побывших в Испании», - рассказал он.

 

Посол также отметил, что в прошлом году в консульских учреждениях в России в общей сложности было выдано свыше 1 млн виз для российских граждан. «Такая работа позволила нам в 2013 году добиться уровня 1,5 млн российских туристов в Испании», - добавил он.


Хосе Игнасио Карбахаль Гарате также отметил, что Испания в рамках Европейского союза ведет активную работу не только по облегчению визового режима, но и по упразднению виз между Европейским союзом и Российской Федерацией.


«Несмотря на то, что пока россиянам надо оформлять визу для посещения Испании, огромная работа, которую ведут наши консульские учреждения, Отдел по туризму посольства Испании в Москве и российские туристические компании, очень успешна», -  сказал он.

 

Альваро Ренедо Седано, в свою очередь, тепло поприветствовал гостей и признался, что искренне хотел занять должность советника по туризму в Москве. «Я подал заявку на этот пост, и я его добился. Я очень счастлив, что приехал сюда», - сказал он.

 

Альваро Ренедо Седано сообщил, что в этом году Испания рассчитывает принять около 1,8 – 1,9 млн российских туристов, то есть турпоток должен вырасти примерно на 20-30%. «Российский туристический рынок является для нас наиболее важным, так как турпоток из России в Испанию растет самыми быстрыми темпами», - подчеркнул новый советник по туризму.

 

Обращаясь к туроператорам, Альваро Ренедо Седано сказал, что открыт для любых предложений и совместных проектов, направленных на привлечение россиян в Испанию.

 

«У нас достаточно сильные конкуренты, но Испания – страна с богатым туристическим потенциалом, поэтому я уверен, что совместными усилиями мы с вами добьемся того, что Испания продолжит быть лидером на европейском рынке среди российских туристов», - заключил он.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72