Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Сардиния представила в Москве возможности гастрономического туризма

Курорт Forte Village и туроператор «Карлсон Туризм» представили в Москве кулинарно-туристическую панораму Сардинии


С 22 по 24 апреля в самом центре Москвы можно было попробовать самую настоящую кухню острова Сардиния. Эту возможность предоставили  всем желающим знаменитый курорт Forte Village и туроператор «Карлсон Туризм», пригласив на своеобразные гастроли Антонелло Арруса – звездного шеф-повара ресторана Belvedere.

 

Визит знаменитого повара в Москву  был приурочен к получению рестораном Belvedere при отеле Villadel Parco первой звезды гида Michelin. И в этом абсолютная заслуга Антонелло Арруса и его таланта.

 

Всего на огромной (45 гектаров) территории Forte Village 21 ресторан, в которых работают теперь уже 4 мишленовских повара. Антонелло Арруса отличает то, что он по происхождению сардинец и привносит в свои блюда нотки именно традиционной кухни Сардинии и свой собственный взгляд на нее.

 

Секретами мастерства господин Аррус поделился во время пресс-ланча в ресторане «Рыбка». Гостям мероприятия буквально удалось заглянуть на его кухню во время мастер-класса по приготовлению зукотто из риса виалоне и томатов с королевскими креветками и плавленым сыром пекорино.

Как сказала во время пресс-ланча специалист «Карлсон Туризм» по Сардинии Мария Жаронская, «остров (как и вся Италия) вполне может считаться гастрономическим раем. Здесь одинаково хорошо готовят и рыбу и мясо, а туристов удивит очень необычный местный сыр касумарцу c живыми личинками. Вина здесь производят из своих сортов винограда и для гостей Forte Village есть свой прекрасный винный погреб».

 

Блюда высокой кухни подаются и на борту самолета, который выполняет прямые рейсы из России в Сардинию. Об этом рассказал директор по международным продажам Forte Village Анжело Виньола: «ForteVillage - это не просто курорт, а целый огромный мир с уникальным микроклиматом и территорией, где расположились шесть отелей разных категорий. И мы стараемся предлагать нашим гостям все самое лучшее и достойное. Я могу назвать девять причин, почему нужно выбирать отдых у нас. Это и наше великолепное море, и пляж с водными развлечениями, и парк, и спа с центром талассотерапии, и целый детский город, где есть даже домик Барби, и 50 бутиков ведущих итальянских марок, и концерты звезд, и спортивные площадки, и, конечно же, наши рестораны.

 

Но добавлю еще один пункт специально для России – это прямые рейсы из аэропорта Внуково-3, которые выполняются на "Боинге-737" во время высокого сезона. Самолеты, рассчитанные только на пассажиров бизнес-класса (32 места) и первого (16 мест), летают каждую субботу с 12 июля по 30 августа. На борту пассажирам подаются блюда от шеф-поваров, сервированные на фарфоре и серебре. Кроме того, четыре месяца (с июня по сентябрь) также по субботам осуществляются прямые чартерные рейсы из Москвы в оба аэропорта Сардинии». 

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72