Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Въездной туризм Петербурга ждет сложный сезон

Эксперты въездного туризма Северной столицы сделали прогнозы на предстоящий высокий сезон


Результаты первого квартала 2014 года и анализ спроса на предстоящее лето говорят о том, что въездной турпоток в Cеверную столицу едва ли удастся существенно увеличить - – cообщает наш петербургский корреспондент.

 

Как заявил на состоявшейся на днях встрече с журналистами председатель правления Северо-Западного регионального отделения РСТ (СЗРО РСТ) Леонид Флит, в настоящее время работающие на прием операторы Петербурга фиксируют спад спроса в размере 7-10% от прошлогоднего. «Пока в этом нет ничего страшного, хотя объем отказов от бронирований выше, чем год назад, – подчеркнул он. – Очевидно, что ситуация обусловлена событиями на Украине, поскольку большая часть отмен визитов приходится на страны Запада».

 

Особенно беспокоит участников рынка въездного туризма тот факт, что турпоток «мелеет» даже несмотря на то, что поездка в Россию зарубежным гостям теперь обходится заметно дешевле из-за значительного «проседания» курса рубля, а Петербург сохраняет привлекательность для путешественников. Так, по данным свежего опроса Tripаdvisor, город на Неве занял девятое место в Европе по уровню комфортности, качеству обслуживания и интересу, проявляемому к дестинации со стороны туристов.

 

Факт сокращения спроса фиксируют эксперты и отельеры. В частности, исполнительный директор компании Maris Part of the CBRE Affiliate Network Максим Михайлов недавно отметил, что «в осенне-зимний период средняя заполняемость петербургских гостиниц оказывается ниже среднеевропейской».

По данным этой компании за первый квартал 2014 года, стоимость размещения в питерских отелях продолжает расти (в размере 3-15%), а вот средний уровень заполняемости не превышает 50%.

 

Примерно те же тенденции отмечают и в компании JLL. В частности, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Дэвид Дженкинс констатирует, что «основные опасения сейчас вызывает снижение темпов бронирования отелей на летний период: это может значительно сократить показатели года». «Петербург уже ощутил замедление динамики бронирований на ближайший летний сезон: мы ожидаем, что политическая ситуация негативно отразится на его рынке в силу ориентации на группы и иностранных, часто путешествующих состоятельных туристов - на тот сегмент, который первым теряет интерес», – отмечает эксперт.

 

Несмотря на тревогу, «въездные» операторы Петербурга рассчитывают удержать сезон за счет туристов из Юго-Восточной Азии, количество которых в последние годы неизменно растет. Однако из-за дороговизны пакетных туров в условиях сокращения турпотока из Европы и США они вряд ли смогут количественно компенсировать предполагаемые потери, и поэтому для того, чтобы превзойти результаты 2013 года, потребуется приложить немало усилий.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72