Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Мультивизы и новые маршруты привлекают в Италию все больше россиян

Генконсул Итальянской Республики в Петербурге рассказал о причинах заметного роста интереса наших туристов к Италии 


В конце прошлого года стартовал перекрестный российско-итальянский Год туризма. В этой связи итальянская сторона существенно облегчила процедуру получения виз – заявители, которые в прошлом получали хотя бы одну шенгенскую визу, причем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, сейчас могут получить многократную годовую визу. При наличии двух или более шенгенских виз (также не только итальянских) можно получить двухгодичную визу.

 

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, по данным Генерального консульства Италии в Санкт-Петербурге, в связи с либерализацией процедуры получения виз уже в прошлом году был отмечен существенный рост заявок.

 

Если в 2011 году консульство оформило около 20 тысяч виз, то в 2013 году число выданных виз превысило 50 тысяч. Из них 80% были туристические визы. При этом существенно увеличилось число многократных долгосрочных виз. Что касается сроков получения визы, то сейчас она выдается за четыре рабочих дня, начиная с того момента, когда подана заявка.

 

Для повышения туристской привлекательности Италии помимо либерализации в области выдачи виз были приняты и другие меры. «Можно с уверенностью сказать, что образ Италии присутствует в коллективном сознании россиян и этот образ ассоциируется с красотой пейзажей нашей страны, ее удивительной архитектурой, - отметил Луиджи Эстеро (на фото), генеральный консул Италии в Петербурге. - Однако, несмотря на любовь россиян к Италии, как туристическое направление страна находилась далеко не на первых позициях.

 

Чтобы изменить ситуацию, Национальный турофис разработал план по продвижению Италии в России. Новые программы предназначены для туроператоров, журналистов, индивидуальных путешественников и рассчитаны на посещение Италии в любое время года. Многие из них будут представлены в рамках перекрестного Года туризма».

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72