Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Горячие новости

Полицейским с "секретностью" запретили отдыхать за границей/ РСТ просит Турцию пересмотреть новые правила въезда в страну/ Полиция Пхукета планирует арестовать россиянку, сбившую подростка


Российским полицейским с "секретностью" запретят отдыхать за границей

Сотрудникам полиции, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне, запретили выезжать в ряд зарубежных стран, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

 

По его данным, в конце марта МВД получило рекомендательное письмо об усилении режима по защите секретности. В письме предлагалось ограничить выезд за рубеж для сотрудников Министерства внутренних дел, которые имеют допуски к работе с гостайной.

В подразделения ведомства была направлена телеграмма, в которой содержался запрет на выезд сотрудников, которые имеют вторую (из трех возможных) форму допуска к гостайне, в целый ряд зарубежных стран.

По данным источника, таких стран насчитывается порядка 200. Какие это страны, а также чем объясняются ограничения, он не уточнил.

 

Источник подчеркнул, что данное решение полностью соответствует закону о государственной тайне, поскольку сотрудники со второй формой допуска подписывают документ о том, что им может быть в любой момент запрещен выезд за рубеж, и получают надбавку "за секретность".

 

Запрет будет действовать "до особого распоряжения". При этом, судя по всему, выезд в служебные командировки за границу для сотрудников МВД останется возможным, но при согласовании с начальством. Сотрудников с третьей формой допуска запрет не касается.

 

 РСТ просит Турцию пересмотреть новые правила въезда в страну

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письма министрам иностранных дел Турции, министру культуры и туризма страны и послу Турции в РФ, с просьбой разобраться в ситуации, возникшей в связи с изменением срока действия загранпаспортов граждан России, сообщает «Ин6терфакс».

Согласно новым изменениям, срок действия паспорта увеличивается с трех до четырех месяцев к моменту окончания тура.

 

Как отметили в РСТ, туроператоры и туристы не были готовы к введению новых правил. Объявление о введении новых правил было опубликовано на сайте посольства Турции в Москве лишь 16 апреля после обращения в консульство представителей турбизнеса, до которых стали доходить слухи о новых правилах.

"В результате возникла ситуация, когда россияне вынуждены аннулировать оплаченные поездки в Турцию на майские праздники, поскольку срок действия их паспортов не соответствует новым требованиям", - отмечено в письме.

 

РСТ напоминает, что майские праздники являются одним из высоких периодов для поездок россиян на отдых в Турцию. Цены на путешествия были выставлены туроператорами в сентябре 2013 года. Тогда же стартовали продажи по акциям раннего бронирования.

 

"В связи с тем, что о новых требованиях к заграничным паспортам не было объявлено заранее, просим содействия в решении вопроса о приостановке этих требований до 12 мая 2014 года включительно. Это позволит российским туристам не аннулировать сейчас поездки, спокойно провести майские каникулы на курортах Турции, а после возвращения заняться оформлением новых паспортов", - говорится в письме РСТ.

 

Полиция Пхукета планирует арестовать россиянку, сбившую подростка

Правоохранительные органы Пхукета собираются выдать ордер на арест гражданки РФ Ларисы Ким, сообщает портал "Новости Паттайи".

По информации местной полиции, Л.Ким подозревается в том, что 5 апреля она на автомобиле сбила насмерть 16-летнего тайского подростка и скрылась с места происшествия. После аварии гражданка РФ и ее муж покинули Таиланд. Полиция смогла установить личности подозреваемых позднее.

 

Накануне в полиции Пхукета заявили, что личность россиянки установлена, ей оказалась Л.Ким, ордер на арест которой ожидается в Таиланде в ближайшее время.

 

В сообщении отмечается, что консульство России находится в контакте с посольством и пытается связаться с россиянкой, чтобы попросить её добровольно вернуться в Таиланд и дать показания, а также оказать материальную помощь семье погибшего мальчика.


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72