Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Как продается майская Турция?

Ведущие туроператоры рассказали, как в этом году реализуются туры на майские праздники на турецком направлении 


По словам туроператоров, туры в Турцию на майские праздники пользуются в этом году  хорошим спросом. Как рассказал нашему порталу Денис Пешков, заместитель директора по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», на майские праздники наблюдается небольшое увеличение потока по сравнению с прошлым годом. «Так как уже сейчас продажи сравнялись с прошлым годом, есть все основания полагать, что к майским праздникам продажи увеличатся в 1,5-2 раза», - сказал он.

 

Предпочтения туристов остались неизменны: наибольшим спросом пользуется отдых на Анталийском побережье: в Анталии, Алании, Сиде, Кемере и Белеке. Самые популярные отели – это Wow Kremlin Palace, Zen Phaselis Princess Resort, Wow Topkapi Palace, Alara Park Residence, все они пятизвездные.  Денис Пешков также отметил хорошую глубину продаж – 88 дней, а также тот факт, что в этом году средний чек на турпакет в Турцию снизился на 20$.

 

Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист», в свою очередь, рассказал, что «в этом году мы существенно увеличили объем перевозки по направлениям Анталия и Даламан, и, несмотря на некоторый упадок рынок  в свете весенних событий, мы довольны заполняемостью рейсов и спросом со стороны туристов».

 

По его оценке, спрос на майские туры в Турцию значительно вырос по сравнению с прошлым годом. «На майские праздники особым спросом пользуются качественные пятизвездочные отели по разумной цене. Впрочем, есть стабильный  интерес и к вариантам VIP-размещений», - добавил г-н Толчин.

 

Наконец, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», рассказала, что цены на проживание в Турции незначительно изменились в долларовом эквиваленте, однако если говорить о рублях, то, по сравнению с прошлым годом, они подросли.

 

«Мы предпринимаем различные меры для того, чтобы нивелировать негативные последствия колебания курса валют. Турецкие отельеры идут нам навстречу: предлагают скидки на размещение, чтобы привлечь российских туристов. Это, конечно, касается не всех отелей, а наиболее популярных», - рассказала она.

 

Собеседница отметила, что турпоток в Турцию из России на майские праздники ежегодно увеличивается на 15-20%, этот год – не исключение. «Большинство наших клиентов предпочитает отдых на Анталийском побережье. Самыми востребованными отели являются четырех- и пятизвездные, повышенным спросом пользуются гостиницы класса люкс», - добавила она. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72