Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 декабря
Панама отменила визы для россиян

Наши эксперты обсуждают, как отмена визового режима отразится на турпотоке в Панаму


Россия и Панама подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, говорится в сообщении МИД России. "В соответствии с соглашением граждане государства одной стороны могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты их первого въезда", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

 

При этом в МИД отмечают, что граждане, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны заключенного соглашения более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.

  

"Соглашение направлено на дальнейшее развитие российско-панамских отношений в различных областях, создание благоприятных условий для углубления деловых, туристических, гуманитарных и культурных контактов", - отмечается в тексте сообщения. Соглашение вступит в силу 8 февраля 2015 года.

  

Напомним, что Россия уже имеет договоренности о безвизовом или упрощенном визовом режиме с большинством стран Латинской Америки, в частности, с Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Кубой, Колумбией, Перу, Чили, Эквадором и Ямайкой.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры выразили уверенность, что отмена виз приведет к росту интереса российских туристов к Панаме. По словам Ирины Овчинниковой, менеджера направления Панама компании «Ванд Интернэшнл тур», Панама не является массовым направлением, однако отмена визового режима может изменить существующую картину.    

 

«Глобальных проблем с получением визы в Панаму не существовало и до отмены виз, единственный минус заключался в высокой цене. Сейчас, когда виза не требуется, у туристов появится больше мотиваций посетить Панаму. В прошедшем сезоне популярностью у туристов пользовались комбинированные туры Панама + Коста-Рика, Панама + Никарагуа. Панама. Присоединившись к безвизовым  Коста-Рике и Никарагуа,  также увеличила свои шансы на  популяризацию на российском рынке», - сказала она.

 

А по словам Екатерины Дорогобед, менеджера компании «ТурЭкспресс», пример Коста-Рики, куда после отмены виз для российских туристов турпоток заметно возрос, дает основания полагать, что отмена виз Панамой также положительно скажется на спросе.

 

«Панама не пользуется массовым спросом у российских туристов, однако предпосылки для этого есть. И мы надеемся, что отмена виз станет началом популяризации направления в России», - заключила г-жа  Дорогобед.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72