Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 апреля
Россияне стали дольше жить в финских отелях, но меньше тратить

Структура отдыха и затрат наших туристов, посещающих Финляндию, стала меняться


Одной из главных целей поездок россиян в Финляндию остается шопинг, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе. При этом в прошлом году сократились затраты туристов на приобретение одежды и обуви – общая сумма составила свыше 200 миллионов евро. В то же время продовольственных и хозяйственных товаров они купили почти на 350 миллионов евро.

 

Выросли траты на услуги по размещению, тем не менее, визитам россиян в Финляндию была свойственна определенная экономность - на покупки они тратили меньше, чем раньше, и, несмотря на то, что находились в стране дольше, при оплате услуг расставались с деньгами более осторожно.

 

Число ночевок в отелях возросло более чем на 7%, а по количеству ночей, проведенных в коттеджах, этот показатель еще выше. Если в 2012 году более 7% от общего числа ночевок приходилось на арендованные коттеджи, то в 2013 году число ночевок в них достигло 14%. В отеле россияне чаще всего проводят одну ночь, а в среднем - более двух ночей, в то время как в съемных коттеджах обычно 2-7 ночей.

 

Поскольку Лаппеенранта находится ближе к Петербургу и ассортимент товаров здесь лучше, чем в других приграничных муниципалитетах, город стал наиболее популярным местом шопинга. Коувола и Котка могли бы за счет своего географического положения получать больший доход от российских туристов, чем они имеют в настоящее время, но, поскольку путь к этим городам пролегает через другие популярные у покупателей места, российские туристы часто остаются именно там, поскольку эти города расположены ближе.

 

Во время поездки в Финляндию россияне в среднем тратят около 266 евро в расчете на одного путешественника. Из них на покупки приходится 200 евро, а на услуги – 66 евро. Покупки по системе Tax free совершили 53% туристов в среднем на 141 евро, а покупки по invoice – 33 % на 160 евро.

 

В 2013 году россияне истратили в Финляндии в общей сложности 1,21 миллиарда евро, из которых на покупки было использовано более 908 миллионов, а на услуги – свыше 301 миллионов евро. При этом в приграничном регионе Южная Карелия россияне оставили более 360 миллионов евро, из которых 322 миллиона было истрачено на покупки, а 38 миллионов евро – на услуги.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72