Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 января
«Куда. Ру» можно спасти до начала февраля
TEZ TOUR, «Пегас Туристик » и «Мостравел» прекратили сотрудничество с сетью «Куда.Ру», однако ряд экспертов полагает, что она сможет сохраниться на рынке

По информации агентства «Интерфакс-Туризм» из-за  задержек с оплатой туров с сетью «Куда.Ру» перестали работать   крупные  операторы TEZ TOUR, «Пегас Туристик » и «Мостравел».
Как заявил информагентству представитель одного из туроператоров, «известно, что в последнее время сеть уменьшила число своих офисов по Москве и области и заметно сократила свой персонал. Кроме того, персоналу не заплатили за последние месяцы прошлого года. Похоже, финансовое положение компании серьезно ухудшается".
Еще один эксперт, с которым побеседовало информагентство, уверен, что у сети был шанс выйти из трудного финансового положения, но она его упустила.
«Куда.Ру» – отличный бренд, на него бы точно нашелся покупатель или инвестор, но делать это надо было намного раньше, а не после возникновения проблем, - сказал он. – Сейчас компания в пике, из которого не выходят, и бренд уже никому не нужен».
Как сказали информагентству в одной из ведущих туроператорских компаний, времени на восстановление у "Куда.ру" не так много: надо успеть до февраля, чтобы не войти с долгами в традиционно самый тяжелый для турбизнеса месяц.
Между тем, бывший генеральный директор сети  Сельчук Бугай заявил, что в процессе работы компании была выбрана неверная стратегия, когда сеть развивалась только экстенсивно, наращивая свои обороты только счет открытия собственных новых офисов продаж.
«Я не считал такое направление перспективным для развития сети, поэтому в конце концов и уволился», - сказал он "Интерфакс-Туризму". - Неверным мне представляется и та модель управления, когда все решает собственник компании, а у гендиректора практически нет права голоса".
"В любом случае, – добавил он, - финансовые проблемы в «Куда.ру» начались гораздо раньше мирового кризиса и только усугубились из-за него".
По словам еще одного бывшего сотрудника "Куда.ру", руководство сети  почти демонстративно игнорировало специфику турбизнеса, ссылаясь на то, что розница в любой сфере строится по одним принципам.
"В последнее время у нас постоянно появлялись новые руководители, пришедшие из других отраслей, и каждый раз их приходилось "погружать" в азы туризма, - сказал источник. – Но главное, что они потом быстро покидали туризм, как тяжелый и не слишком прибыльный бизнес".
В то же время, по мнению  директора по продажам компании «Натали Турс» Михаила Лапшина,  "Куда.ру" была и остается одной из лучших сетей агентств в стране с точки зрения организации процесса, создания бренда, подхода к кадрам и стандартам. «Такая компания, которая соответствует требованиям рынка, должна найти в себе силы остаться на нем. И мы готовы ее поддерживать, несмотря на существующие долги, - заявил он.
/TОURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72