Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Горячие новости

Украина сняла часть ограничений на въезд россиян/ В Таиланде отравились 23 российских туриста/ Россиянка пострадала после нападения на нее рыбы-иглы во Вьетнаме


Украина сняла часть ограничений на въезд россиян

Пограничная служба Украины в ближайшие три дня будет по минимуму применять ограничения на въезд граждан России в страну в связи с праздником Пасхи, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из российских авиакомпаний.

"Ограничения будут минимальными из-за Пасхи. Дальше - пока неизвестно", - сказал он.

 

Напомним, что накануне Государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны гражданам Российской Федерации – мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Ведомство объяснило эту меру угрозой терактов и возможных провокаций.

 

Сегодня "Аэрофлот" опубликовал информацию авиавластей Украины с уточненными правилам въезда в страну для граждан России. В частности, он будет разрешен россиянам, у которых будут документы, подтверждающие родственные связи или тяжелую болезнь/смерть близких родственников. Приглашение от юридического или физического лица также станет поводом для въезда на Украину.

Граждане России, работающие на Украине, а также имеющие разрешение на временное или постоянное проживание в стране, смогут без препятствий посетить страну. Для транзитных пассажиров, а также пассажиров, путешествующих на Украину с детьми, ограничений на въезд не будет.

 

Ограничения также не коснутся водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки, экипажей воздушных и морских судов.

Въезд в страну будет разрешен россиянам, которые прибыли на Украину по приглашению государственных организаций страны, а также тем, кто прибыл для участия в международных форумах, и гражданам РФ, которые имеют статус заграничного украинца.

 

В Таиланде отравились 23 российских туриста

На Пхукете (Таиланд) отравились 23 туриста, прибывшие на отдых из Екатеринбурга и Челябинска, сообщил "Интерфаксу" директор информационно-туристического центра Свердловской области Вадим Винер.

 

Он пояснил, что о массовом пищевом отравлении сообщили родственники российских туристов. По состоянию на четверг, состояние пострадавших оценивалось как "средней тяжести". Г-н Винер подчеркнул, что "необходимо избежать рецидива".

"Вчера туристы должны были быть выпущены из госпиталя, но у меня такой информации нет", - сказал он.

 

По его словам, организацией поездки занимался туроператор "Южный крест".

"Туристы называют "Южный крест", но сам туроператор открещивается и говорит, что это не их туристы", - сообщил он «Интерфаксу».

 

Россиянка пострадала после нападения на нее рыбы-иглы во Вьетнаме

Российская туристка находится на лечении в больнице в провинции Кханьхоа во Вьетнаме, после того как была парализована из-за травмы спинного мозга, нанесенной рыбой-иглой, сообщает издание Thanh Nien news.

 

Как отмечает издание, в минувшее воскресенье 44-летняя Оксана Калинина плавала в море на курорте Нячанг, когда получила травму.

Врачи местной больницы провели операцию, которая длилась 7,5 часов, после чего туристка вновь смогла чувствовать конечности и даже делать небольшие движения. Как только состояние россиянки стабилизируется, ей предстоит еще одна операция.

 

В ходе первой операции врачи извлекли из шеи пациентки многочисленные остатки костей и зубов рыбы-иглы. Позднее эксперты из института океанографии Нячанга подтвердили, что они принадлежали именно этому виду рыбы, пишет издание.

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72