Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
«Джет Тревел» озвучил "наполеоновские" планы

Вчера туроператор «Джет Тревел» совместно с Atout France провел в посольстве Франции в Москве пресс-конференцию, посвященную планам компании на французском направлении


Туроператор «Джет Тревел» совместно с Atout France провели в посольстве Франции в Москве пресс-конференцию, посвященную планам компании на французском направлении.

Как сообщила пресс-атташе агентства по развитию туризма во Франции Atout France Анастасия Костычева, Францию в 2013 году посетило более 900 тыс. российских туристов, а турпоток вырос на 6% (по сравнению с 2012 годом). В первую очередь россиян интересуют Париж и Лазурный Берег, а вот Корсика пока не относится к популярным направлениям для наших соотечественников (их менее 5% от общего числа туристов, посещающих остров).

 

Связано это с тем, что отдых здесь считается достаточно дорогим, вследствие отсутствия прямого сообщения с Россией. Поэтому сейчас на Корсике в основном отдыхают сами французы (70%), а остальные 30% поделили итальянцы (40%), немцы (20%), швейцарцы (15%) и жители других европейских государств.

 

Заместитель генерального директора «Джет Тревел» Максим Приставко добавил также, что на Корсике не так много отелей и в сезон существует дефицит номеров в отелях всех категорий, поэтому бронировать места нужно за полгода-год. «Но, мы любим работать там, где трудно, и результат нашей работы – довольные туристы, которые смогли получить то, чего они не могли получить без нас», - сказал он. Это соответствует стратегии развития компании, которая стремится предложить нестандартные варианты путешествий в неисхоженные места Европы и предложить высокий стандарт качества по выгодной цене.

 

В преддверии летнего сезона-2014 было объявлено о значительном расширении полетной программы на Корсику.

 

В сезоне лето-2014 «Джет Тревел» расширил предложение на отдых на Корсике, добавив к собственной чартерной программе из Москвы в Аяччо программы на базе регулярных перелетов а/к Air France и «Трансаэро» из Москвы в Париж – Аяччо и Париж – Фигари. Это 2-3 заезда в неделю (чартерная цепочка была возобновлена в прошлом году, и это был один перелет в 10-11 дней), позволяющие туристам осуществить и комбинированные туры, такие как «Париж плюс Корсика».

 

Что касается прямых перелетов, то они будут осуществляться с 5 июля по 23 августа 2014 года по субботам на небольшом самолете на 50 мест.

 

На сегодняшний день «Джет Тревел» является единственным российским туроператором, предлагающим пакетные групповые программы отдыха на Корсике с прямым перелетом из России и с русскоговорящим сервисом.

 

Одно из новых предложений – популярный курорт Порто-Веккио (роскошный отель DonCesar 5*). А хитом продаж является отель Radisson Blu Resort&SPA 4* в Портиччио.

 

«На Корсику едут люди, которые хотят что-то новое и чего-то больше от своего отдыха. Здесь они получают великолепную природу, роскошные пляжи, местный колорит, историю, кухню. На острове нет ощущения курорта, и это уникально. А местные жители не живут от сезона до сезона в ожидании туристов. Они просто живут и берегут свой остров. Здесь почти нет крупной промышленности, а воду можно пить прямо из ручья», - сказал г-н Приставко.

 

Также он рассказал, что на острове почти нет оборудованных пляжей. Даже при отелях. Остров располагает не только к пляжному, но и к активному отдыху: пешие и конные прогулки, альпинизм, рыбалка, гольф, дайвинг, серфинг, кайтинг и даже  поиск кладов на затонувших кораблях, которых вокруг острова множество. Есть и отели со спа-программами.

 

Экскурсионные программы, как обзорные, так и исторические (остров связан с Наполеоном и Христофором Колумбом). Музей Fesch в Аяччо занимает второе место во Франции после Лувра по количеству собранных итальянских полотен.

 

Есть здесь и гастрономический туризм – на острове производятся сыры, мед, колбасы, оливковое масло, вино из местных сортов винограда, а в ресторанах популярны рыба и морепродукты.

 

На данный момент компания предлагает только южную часть острова. Это связано с довольно сложным, скалистым ландшафтом острова. Но в планах туроператора расширять свои программы на Корсику.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72