Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Москва и Гётеборг стали ближе

В Москве прошла презентация нового рейса а/к airBaltic Москва - Рига - Гётеборг


Вчера состоялась презентация действующего с 14 апреля нового маршрута национальной авиакомпании airBaltic, связывающего Москву и Гётеборг с удобной стыковкой в Риге. Напомним, что сейчас прямого сообщения между Гетеборгом и столицей России нет – запущенный по этому маршруту в мае 2012 года прямой рейс а/к «Ямал» вскоре был прекращен.

 

Между тем Гётеборг, второй по величине город и неформальная кулинарная столица Швеции, является быстро развивающимся туристским центром вообще и одним из самых популярных гастрономических направлений континентальной Европы в частности.

 

Гётеборг как центр туризма представил на презентации Александр Панько, глава Управления по туризму Швеции Visit Sweden в России. «Гётеборг — очень «расслабленный» и очень демократичный город, - отметил он. - Его гастрономическая привлекательность основана в первую очередь на добыче морепродуктов высшего качества — более 100 тонн этих продуктов экспортируются ежедневно».

 

«Одной из самых привлекательных «изюминок» Гётеборга, во многом очень не похожего на Стокгольм, - отметила PR-менеджер VisitSveden Мария Крючек, - является проходящая в каждый пятничный вечер в барах и кафе города процедура под названием afterwork, при которой клиент платит только за пиво — разнообразные закуски подаются бесплатно».

 

Весьма широкие возможности предоставляет Гётеборг и его окрестности и для отдыха на природе — прилегающий к нему архипелаг насчитывает около 50 тыс. островов: буквально каждый турист имеет возможность выбрать себе для отдыха необитаемый остров по вкусу. Соединить отдых на природе с деликатесным питанием предоставляет возможность популярное у туристов односуточное сафари на лобстеров стоимостью около 300 евро: выловленного при помощи инструктора омара приготовят на ужин.

 

Гётеборг — очень привлекательный город для самых различных категорий туристов. Скажем, у детей, отметил г-н Панько,  пользуются очень большой популярностью всевозможные интерактивные программы в самом большом научном центре Скандинавии Universum. Семейные пары часто посещают ландшафтный парк Lisberg, в котором ежегодно бывает более 3 млн человек.

 

Исключительно богат и событийный туристический календарь Гётеборга, в котором имеются и турпродукты эксклюзивного характера. Такие, как проходящий ежегодно в июле на одном из ближайших островов пиратский фестиваль, для присутствия на котором обязательно требуются соответствующий исторический костюм и бутылка рома.

 

«Мы рады приветствовать компанию airBaltic в аэропорту Ландветтер Гётеборга, - отметила его исполнительный директор Шарлотта Лунгрен. - Этот маршрут для нашего региона очень важен, поскольку он делает более досягаемыми популярные маршруты по Швеции для путешественников из России и стран СНГ».

 

В апреле airBaltic будет выполнять полёты из Москвы в Гётеборг четыре раза в неделю — по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Минимальная длительность путешествия, которое будут обслуживать самолёты Bombardier Q400Next, составит 4 часа 25 минут (на аналогичных рейсах из Санкт-Петербурга — чуть меньше). Минимальная цена билета в экономическом классе составит 82 евро (435 евро в бизнес-классе). Причём пассажирам будет предоставлена возможность сделать остановку в Риге для знакомства с достопримечательностями столицы Латвии.

 

«Наша авиакомпания, созданная в 1995 году, является одной из самых динамично развивающихся авиакомпаний балтийского региона, соединяющая в себе черты сетевых авиакомпаний и лоукостеров», - сказала руководитель пресс-службы airBaltic в России Сандра Димитрович, отметив, что всевозможные акции для пассажиров проводятся практически каждую неделю.

 

Особо отметила г-жа Димитрович предоставляемую пассажиру airBaltic возможность подобрать себе собственное меню - виртуальный индивидуальный поднос стоимостью 19 евро - для питания на борту. Пассажиры смогут выбрать из более чем 70 блюд при условии бронирования билета не менее чем за 48 часов до вылета.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72