Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
Турция поменяла требования к загранпаспортам туристов
Ведущие туроператоры обсуждают, к чему приведет изменение срока действия загранпаспорта при въезде в Турцию

Турция изменила требования к срокам действия загранпаспорта для туристов. Об этом говорится на сайте посольства Турции в Москве.

 

«При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия четыре месяца», - сказано в сообщении. Также посольство напоминает, что россиянам, которые собираются посетить Турцию в рамках безвизового въезда, не нужно получать электронную визу.

 

Ранее жесткие требования к срокам действия загранпаспортов туристов со стороны Турции не предъявлялись. Как отмечает АТОР, в этом сезоне многие туристы теоретически могут не реализовать приобретенные путевки в эту страну, поскольку на момент продажи никто не сверял срок действия заграничных паспортов.

 

Между тем, как рассказал нашему порталу Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, «мы не видим в этом большой проблемы и не ожидаем всплеска отказов от туров, так как четыре месяца - это не очень длительный период, и новые правила не повлияют существенным образом на ситуацию на рынке.

 

В случае, если кто-либо из наших клиентов, уже оформивших тур в Турцию, не попадет под эти правила, мы предложим перебронировать поездку на другие даты и будем оказывать поддержку в индивидуальном порядке».

 

Елена Захарова, PR-менеджер компании «Анекс Тур», в свою очередь, отметила, что «паниковать пока рано, у наших туристов на границе проблем с въездом при действительном на время поездки паспорте проблем не возникало».

 

«В любом случае, если у нашего туриста появятся проблемы,  мы в индивидуальном порядке предложим перебронировать тур на другие даты или даже курорт и будем оказывать поддержку», - подчеркнула она.

 

Собеседница также рассказала, что продажи туров на турецком направлении возросли до 70%, а глубина продаж составляет три месяца при среднем заезде на 11 ночей. «Турция по-прежнему остается самым популярным курортом у россиян», - сказала Елена Захарова.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72