Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Будущий размер фингарантий по-прежнему неизвестен
По информации из Госдумы, планируемая новая сумма фингарантий для операторов вновь может быть увеличена

По словам председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгения Федорова, на которого ссылается агентство «Интерфакс-Туризм», «к настоящему моменту поправки в закон, регламентирующий работу туроператоров выездного туризма, предполагают минимальную финансовую гарантию в 30 млн. рублей и максимальную – в 100 млн. рублей. Однако, сегодня идет активное обсуждение этих цифр, которые в окончательном варианте могут быть изменены. Не исключаю, что максимальная гарантия может быть и увеличена»
Как отметил г-н Федоров, при рассмотрении законопроекта во втором и третьем чтении будет учитываться, что фингарантии следуе определять  исходя из  оборотов туроператора. Но критерии оценки деятельности  турфирм, по его словам, до сих пор окончательно не определены и находятся в стадии обсуждения.
При этом, согласно расчетам депутатов, финансовые гарантии в 100 млн. рублей для туроператора будут обходиться им ежемесячно примерно  в 35 тыс. руб. ежемесячного
Как заявил депутат, «мы не намерены перегружать турбизнес финансовыми обязательствами. Но и права самих туристов, защита их интересов во время путешествий для нас важна и находится на первом месте. Эта ответственность повышается в условиях финансового кризиса, когда зарубежные партнеры российских туроператоров могут их просто-напросто подвести".
Напомним, что первое чтение  законопроекта №97593-5 "О внесении изменений в статью 172 федерального закона "Об основах туристской деятельности в РФ" (в части увеличения размера финансового обеспечения деятельности туроператоров)" прошло в Госдуме 5 декабря минувшего года.
В соответствии с этим проектом туроператоры выездного туризма должны быть поделены на две подгруппы: с годовым оборотом не более 100 млн рублей (применяющие упрощенную систему налогообложения), и с оборотом свыше 100 млн. Для первых фингарантии составят минимум 30 млн рублей в год, для вторых - не менее 100 млн.
Другие планируемые поправки в туристическое законодательство, в том числе относительно увеличения уставного капитала операторов, пока что в текст закона не внесены не были – они должны быть рассмотрены депутатами при втором и третьем чтении законопроекта.
По информации нашего портала, ожидалось, что окончательные чтения нового законопроекта пройдут в конце января. Однако пока что о точной дате рассмотрения законопроекта Госдумой ничего не известно.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72