Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
Российские туристы пройдут «дорогами шампанского»
В столице представили новые туристические возможности региона Шампань-Арденны

На старте нового сезона в столичном отеле «Ритц-Карлтон» прошла презентация туристических возможностей французского региона Шампань-Арденны.

 

 

От Парижа сюда – всего час езды. А из аэропорта Шарль де Голль до Реймса, центра региона Рона-Альпы, – 30 минут на высокоскоростном поезде. То есть прилетел – и уже через полчаса дегустируешь какое-нибудь легендарное шампанское.

 

Да, шампанские вина – это главная визитная карточка региона. Самый популярный в этих местах среди российских туристов маршрут так и называется – «Дорогами шампанского». Он предполагает посещение авторитетнейших домов шампанских вин, дегустации с комментариями русскоязычных гидов, участие в проходящих в местных винных подвалах приемах, праздниках и иных акциях производителей этого знаменитого напитка, а в сентябре – еще и в сборе винограда.

 

Виноградники этой территории (а, как известно, только она имеет право на подобное наименование популярнейшего вина) расположены в основном южнее Реймса и Эперне. Это угодья таких домов шампанских вин, как Pommery, Veuve Cliquot, Taitinnger, Moet&Chandon, Mercier, Don Perignion, De Castellane и другие.

 

«Но в нашем регионе немало и объектов культурно-познавательного туризма, – уточнил, открывая презентацию, Роман Тиме, представитель комитета по туризму региона Шампань-Арденны. – Например, в Реймсском соборе Нотр Дам короновали 33 французских королей. А небольшой, но красивейший шампанский городок Шалон-ан-Шампань именуют французской Венецией. Город Труа на самом юге региона славен средневековой архитектурой, а также современным аутлетом, где представлено около 200 брендов со скидками от 20 % до 90%. А в деревушке Эссуа весьма активно посещается дом-музей Ренуара».


Ну, а Арденны – это, например, форт Седан, самый высокий в Европе. Здесь 16-18 мая каждый год проходит Средневековый фестиваль. На территории региона – два парка развлечений: детский – Ниглоленди и взрослый – Пре-ан-Бюль, а также множество старинных замков. Под охраной ЮНЕСКО ныне находятся 6 памятников региона (4 из которых – в Реймсе). Подана также заявка на включение Шампани как природного объекта уникальной красоты в перечень культурного и исторического наследия ЮНЕСКО.

 

На презентации выступили представители офисов по туризму Реймса и Эперне, принимающей компании Voyages Geovision, Дома шампанских вин Pommery, а также ряда отелей. Все они затем приняли участие в workshop, на который были приглашены представители российских туроператоров, развивающих французское направление. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72