Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
Горячие новости
Изменены требования к загранпаспортам при посещении Таиланда/ В результате крушения южнокорейского парома могли погибнуть около трехсот пассажиров/ Россиянин скончался от теплового удара на Пхукете

Изменены требования к загранпаспортам при посещении Таиланда

Миграционные службы Таиланда больше не требуют соблюдения туристами шестимесячного срока действия паспорта. Минимальный срок действия паспорта должен составлять 30 дней. Правда, это касается только авиапассажиров, прилетающих в Таиланд на безвизовой основе, - сообщает АТОР.

По словам руководителя службы маркетинга московского офиса Туруправления Таиланда Константина Кинеля, соответствующие разъяснения даны миграционной службой Таиланда, и касается оно только туристов - то есть россиян, прилетающих в Таиланд на безвизовой основе. Правило действует во всех крупных аэропортах страны.

 

Сейчас россияне могут находиться в Таиланде без визы до 30 дней, напоминает АТОР. Продление безвизового пребывания, находясь непосредственно в Таиланде невозможно. Таким образом, паспорт туриста должен действовать хотя бы 30 дней с момента пересечения им границы государства.


Однако если турист приезжает наземным транспортом, срок действия паспорта по-прежнему должен составлять шесть месяцев. Также послабление не действует для россиян, получающих любую визу в консульстве Таиланда в России, а также приезжающих в Таиланд с туристическими целями, но транзитом в третью страну.

 

В результате крушения южнокорейского парома могли погибнуть около трехсот пассажиров

По последним данным, в результате сегодняшнего крушения пассажирского парома "Севоль" у берегов Южной Кореи пропали без вести почти 300 человек. Об этом сообщает информационное агентство "Ренхап" со ссылкой на представителей властей.

 

Всего на судне в момент аварии находились 477 человек. Ранее сообщалось, что спасти удалось  более 350 из них. Однако позднее власти признали, что эта информация не соответствует действительности. На вечер среды пропавшими без вести числились более 290 пассажиров и членов экипажа. Официально подтверждена гибель двух человек – женщины, работавшей на судне, и пассажира-студента.

Сейчас на месте крушения идет поисково-спасательная операция. В ней задействованы 34 военных корабля и гражданских судна, а также 18 вертолетов.

 

Напомним, что морской паром аром по непонятной пока причине стал тонуть в среду утром примерно в 20 км от юго-восточного побережья Южной Кореи. Как сообщили журналистам спасенные, у судна наблюдался сильный крен, а перед тем, как паром начал тонуть, они слышали "колотящие" звуки.

"Севоль" направлялся из порта Инчхон на курортный остров Ченжу. Большинство его пассажиров составляли молодые люди, направлявшиеся на отдых

 

Россиянин скончался от теплового удара на Пхукете

Россиянин погиб в результате теплового удара на пляже Пхукета (Таиланд), сообщает издание Phuket Wan.

 

Как отмечает издание, 59-летний Игорь Киселев потерял сознание на пляже Карон, после чего был доставлен в больницу. Врачи боролись за жизнь туриста в течение часа, но не смогли его спасти.

 

Всего за сутки от теплового удара на Пхукете скончались три иностранных туриста, пишет издание. Врачи предполагают, что причинами послужили высокая температура воздуха и злоупотребление алкоголем.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72