Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
Горячие новости

"Сибирь" меняет норму провоза багажа/ Авиадебоширу Кабалову смягчили приговор/ Тайский Новый год  - сто человек погибли, 900 пострадали


"Сибирь" меняет норму провоза багажа

Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) изменит с началом действия зимнего расписания норму бесплатного провоза багажа. Вместо нынешней нормы в 20 кг с 26 октября в экономклассе можно будет провозить 23 кг, но при этом все они должны умещаться в один чемодан, сообщает АТОР.

 

Пассажиры, путешествующие вместе, могут объединять нормы - к примеру, один из них может сдать сумку весом в 26 кг, а другой - в 20 кг. В бизнес-классе норма изменится с нынешних 30 килограмм на два места по 23 килограмма каждое.

 

Таким образом, "Сибирь" с 26 октября уйдет от нормы в 20 кг и перейдет на систему, используемую подавляющим большинством зарубежных авиакомпаний. Сейчас в России стандарт в 23 кг применяет только "Аэрофлот" и его дочерние компании, а практически все прочие до сих пор сохранили оставшуюся с советских времен норму в 20 кг.

 

Авиадебоширу Кабалову смягчили приговор

Верховный суд РФ снизил наказание саратовскому бизнесмену Сергею Кабалову до одного года и восьми месяцев колонии. Как передает корреспондент "Интерфакса", судебная коллегия ВС РФ постановила снять с фигуранта обвинение в попытке угона воздушного судна и полностью оправдала его по данной статье.

 

Ранее г-на Кабалова приговорили к 3,5 годам колонии по делу о попытке угона самолета. Теперь по статье "причинение легкого вреда здоровью бортпроводника" Сергею Кабалову назначено наказание в виде одного года восьми месяцев лишения свободы. Таким образом, уже в конце августа он может выйти на свободу.

 

Судебная коллегия во вторник огласила только резолютивную часть постановления, причины снятия с Сергея Кабалова обвинения в попытке угона самолета станут известны позднее.

 

Напомним что, по данным следствия, 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва - Хургада, россиянин Сергей Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился.

 

Тайский Новый год  - сто человек погибли, 900 пострадали

Свыше 100 человек погибли и 893 получили травмы за первые два дня празднования тайского Нового года Сонгкран в Таиланде, сообщает издание Pattaya Daily News.

 

Как отмечает издание, ежегодно в праздничные дни Сонгкрана в Таиланде в результате ДТП погибает большое количество людей. Аварии в большинстве случаев вызваны тем, что водители управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и превышают скорость. При этом 80% аварий происходит с участием мотоциклов, еще 10% - с пикапами. Наибольшее число ДТП происходит в период с 4 до 8 часов вечера.

 

Традиционный тайский Новый год отмечают каждый апрель. Он ассоциируется с обливанием водой, семейными торжествами и праздничными мероприятиями, проходящими по всей стране. Однако это также период, когда учащаются случаи ДТП, поэтому полиция называет Сонгкран «Семь опасных дней Нового года».

 

Каждый год правительство страны запускает акцию «Ноль смертей в Сонгкран», однако она еще ни разу не была успешной, пишет издание.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72