Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 апреля
Португалия открыла второй визовый центр в России
Ведущие туроператоры обсуждают информацию о начале работы в Санкт-Петербурге сервисно-визового центра Португалии

Вчера в Санкт-Петербурге открылся визовый центр Португалии. Он располагается по адресу: Чкаловский проспект, 7, 2-й этаж. Прием заявлений и выдача паспортов ведутся в будние дни с 9:00 до 16:00. Справки с 9:00 до 17:00 можно получить по московским телефонам: +7 499-681-13-53 и +7 499 426-03-78.

 

По словам Дарьи Волгиной, руководителя визового отдела компании «Россита», открытие визового центра намного упростит работу питерским туроператорам. «Это и удобнее, и выгоднее: с открытием визового центра сократится стоимость визы, так как раньше нам нужно было платить за пересылку документов, а теперь эту функцию на себя возьмет визовый центр», - объяснила она.  

 

Станислав Соловьев, руководитель отдела Португалии туроператора «Верса», придерживается аналогичного мнения. «Наличие визового центра очень облегчит нам жизнь, так как теперь он будет направлять документы в Москву, а не мы», - сказал он.

 

Отметим, что с 1 июля авиакомпания TAP Portugal начнет выполнять регулярные рейсы из Лиссабона в Петербург. По мнению представителя компании «Россита», новая полетная программа – это положительное явление для рынка, которое будет способствовать росту спроса на направлении, при этом продажи летней Португалии соответствуют прошлогодним.

 

Станислав Соловьев, в свою очередь, отметил увеличение интереса среди туристов к португальскому направлению и хорошую динамику продаж. Он также положительно оценил новый рейс TAP Portugal.

 
Добавим, что ранее визовый центр Португалии располагался только в Москве. Он был открыт в столице в июне прошлого года по адресу: Верхняя Радищевская ул., 14/21. Тогда опрошенные нашим порталом туроператоры восприняли открытие визового центра как логичный шаг, обусловленный ростом туристического потока из России в Португалию. Однако позже они столкнулись с тем, что после открытия визового центра визы стали выдаваться в самый последний момент.

 

«Сейчас эта проблема решена, - рассказала Наталия Житнухина, генеральный директор компании «Интерюнион». - Работа московского визового центра полностью отлажена, никаких сложностей нет. Визы выдаются за неделю».

 

«Лето у нас бронируется, успешными были продажи по акции раннего бронирования, которая продлилась до 31 марта. Надеемся, что этот летний сезон будет не хуже предыдущего. Большого роста на направлении не ждем, так как туры в Португалию недешевые, а общая ситуации на туррынке достаточно сложная», - сказала эксперт.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72