Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Турвласти России и Кубы огорчены снятием чартера на Варадеро
Турадминистрации двух стран обсудили вопросы авиасообщения и строительства на Кубе первого российского курортного комплекса

Как сообщили нашему порталу в  Ростуризме, здесь прошло первое заседание Российско-кубинской рабочей группы по туризму. Российскую часть рабочей группы возглавил руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин, кубинскую - министр  туризма Мануель Марреро Крус.
Как было сообщено на совещании, согласно данным кубинской статистики в минувшем году остров посетили свыше 40 тыс.  российских туристов. По сравнению с 2007 годом турпоток из России увеличился на 39%.
В ходе встречи кубинская сторона подтвердила свое намерение участвовать в московской выставке «Интурмаркет-2009», а  российская - в ежегодной гаванской турвыставке FitСuba. Кубинская турадминистрация также попросила Ростуризм оказать помощь в подготовке специалистов для местной туриндустрии, владеющих русским языком.
В Ростуризме также сообщили, что члены рабочей группы поддержали пилотный проект по строительству на Кубе  первого российского курортно-туристского комплекса.
Обсуждая вопросы авиасообщения между нашими странами, стороны выразили сожаление по поводу сокращения чартерных программ на Кубу.
Напомним, что со вчерашнего дня  авиакомпания «Трансаэро» сняла свою десятидневную чартерную цепочку на Варадеро. Теперь попасть на Кубу можно только рейсами «Аэрофлота» Москва-Гавана. Сейчас «Аэрофлот» совершает четыре рейса на Кубу в неделю, но не исключено, что и это число сократится до трех.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72