Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 апреля
Прервется ли железнодорожное сообщение с Крымом?

Наши эксперты обсуждают, как возможная приостановка ж/д сообщения между Украиной и Крымом отразится на предстоящем курортном сезоне на полуострове


Компания «Укрзализныця», управляющая железными дорогами Украины, приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на все поезда с 27 мая.

Пресс-служба «Укрзализныци» сообщает, что продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории страны.

 

«Корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014-2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и по территории материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций», - говорится в сообщении.

 

На следующей неделе по инициативе «Укрзализныци» запланирована трехсторонняя встреча ее представителей, ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласования графика на 2014-2015 гг.

 

По мнению опрошенных нами туроператоров, приостановка украинскими железнодорожниками продажи билетов на поезда до Крыма никак не отразится на российских туристах, планирующих отдохнуть на курортах полуострова.

 

Игорь Великий, руководитель департамента Украины компании «Астравел», уверен, что транспортных проблем, которые могли бы негативно сказаться на предстоящем  сезоне, возникнуть не должно.

 

«В сложившейся политической ситуации ж/д перевозка стремительно теряет позиции, туристы присматриваются к доступной авиаперевозке, либо планируют воспользоваться услугами морского транспорта.

 

Но, несмотря на переориентацию туристов, для многих путешественников ж\д перевозка по-прежнему остается востребованной, а при стабилизации ситуации потерянные объемы вернутся», - заявил он.

 

Эксперт также отметил важность внесения корректировок в график движения пассажирских поездов на 2014-2015 гг.

 

«Необходимо в новое расписание, которое, в частности, будет обсуждаться на трехсторонней встрече «Укрзализныци», ОАО «РЖД» и Белорусской железной дороги, заложить дополнительное время на погранично-таможенный контроль, который не предусмотрен расписанием и оттого является причиной задержек поездов, что доставляет значительные неудобства», - отметил эксперт.

 

Сергей Ромашкин, гендиректор компании «Дельфин», в свою очередь, отметил, что «основная переориентация туристов с ж/д перевозки на авиа уже произошла. Туристы, которые заняли выжидательную позицию и в конце апреля планировали приобретать ж/д билеты в Крым (продажи открываются за 45 дней до даты отправления), скорее всего, отдадут предпочтение авиаперевозке или парому.

 

Временное закрытие ж/д сообщения между Россией и Крымом не приведет к негативным последствиям для сезона. Безусловно, продажи, начиная с января, заметно просели. Однако их объем с 7 по 13 апреля превысил показатели продаж аналогичного периода в 2013 году. Это сигнал к началу восстановления направления», - сказал собеседник.

 

Г-н Ромашкин также заявил, что «на данный момент вопросов остается много. Приостановка продажи билетов – это еще одна попытка Украины изолировать нас от Крыма. Возможно, они захотят предпринять запретительные меры и для а/к.

 

Но в перспективе, несмотря на нынешнюю ситуацию, направление ждет успех и все предпосылки для этого уже есть», - уверен эксперт.

 

Наконец, Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», также не видит угрозы для направления в связи с временной приостановкой продажи билетов.

 

«Для обеспечения бесперебойного сообщения между основной территорией России и Крымом, ведущими авиакомпаниями страны активно наращивается объем авиаперевозки. «НТК Интурист» во избежание рисков, связанных с острой политической ситуацией и возможными остановками ж/д сообщения, запустил продажу пакетных туров в Крым с включенными авиабилетами.

 

Рейсы осуществляются на бортах авиакомпании Red Wings. Стоимость авиабилетов в составе туров сопоставима по стоимости с ценой билета в купе. Таким образом, у желающих отдохнуть в Крыму не будет проблем с проездом к месту отдыха», - заверила эксперт.

 

Собеседница также отметила, что «спрос на Крым начинает восстанавливаться. Так, пакетные предложения с авиаперелетом Москва - Симферополь мы запустили в конце прошлой недели и уже сейчас видим интерес к ним со стороны туристов», - заключила она.

 

Отметим между тем, что, как сообщил сегодня «интерфаксу» пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков, "Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной, а также России с Крымом через территорию Украины прерываться не будет".

На следующей неделе представители РЖД проведут заседание согласительной комиссии с украинской стороной по уточнению расписания движения поездов", - подчеркнул он.

"Единственное, что может произойти - это увеличение времени движения поездов из России в Крым из-за возникновения таможенных и пограничных постов", - сказал г-н Пирков. 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72