Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июля
Авиакомпания "Трансаэро" начала прямые полеты на Тайвань

Ведущие туроператоры обсуждают востребованность первого за долгое время регулярного рейса между Москвой и Тайбэем


Авиакомпания "Трансаэро" вчера выполнила первый регулярный рейс по маршруту Москва – Тайбэй (о. Тайвань) – Москва, сообщили в пресс-службе компании.

 

Рейс UN505/506 будет выполняться из московского аэропорта Внуково на воздушных судах Boeing 767-300 раз в неделю. Вылет из Москвы по четвергам в 0:40, прибытие в Тайбэй в 16:30. Вылет из Тайбэя в 18:00, прибытие в Москву в 1:50 следующего дня (время местное). Билет туда и обратно на первый рейс с возвратом через неделю стоил около 22,4 тысячи рублей.

 

Добавим, почти 10 лет прямых рейсов между Россией и Тайбэем не было. Впервые полетную программу из Москвы в Тайбэй авиакомпания «Трансаэро» запустила в 2002 году, но потом она была прекращена из-за низкой востребованности.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры разошлись в оценках новой полетной программы перевозчика. Анна Несмеянова, ведущий менеджер компании Oriental Discovery, рассказала, что интерес наших туристов к Тайваню растет.

 

«Мы отправляем на Тайвань группы бывалых путешественников, которые объездили всю Азию, много раз были в Китае, но Тайвань пока остается для них неизученной дестинацией», - сообщила она.

 

Собеседница отметила, что Тайвань не является массовым направлением, но спрос на него увеличивается, становится больше индивидуальных запросов. «Тайвань может предложить богатую экскурсионную программу, поэтому мы очень рады прямому рейсу «Трансаэро», нам он интересен. Думаю, что поток туристов, которые уже «наелись» Китаем, захотят посетить Тайвань», - заключила она.

 

Между тем Сергей Седов, начальник китайского отдела компании «Астравел», уверен, что необходимости в прямом рейсе между Москвой и Тайбэем нет.

 

Он рассказал, что за минувший год в Тайване побывало всего около шести тысяч россиян, причем 99% их них составили бизнесмены. «Природа в Тайване красивая, но в остальном там делать нечего: экскурсионная программа скупая, достопримечательностей мало. Кроме того, поездка на Тайвань обойдется раза в четыре дороже, чем в Китай. В нашей компании было лишь несколько туристов, которые решили поехать в Тайвань, потому что побывали уже везде где можно, кроме этого острова. Одним словом, запуск прямого рейса неинтересен рынку», - сказал он.

 

Эксперт также объяснил, почему авиакомпания «Трансаэро» решила возобновить полетную программу в Тайбэй, несмотря на то, что в прошлый раз она была неудачной. «Сейчас прямой рейс запускается не для россиян, а для граждан Тайваня, чтобы они приезжали в Россию, так как именно летний период наиболее всего подходит, чтобы смотреть нашу страну», - объяснил г-н Седов.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72