Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
МИД советует отказаться от поездок за рубеж

Наши эксперты обсуждают, скажутся ли новые предупреждения МИД РФ на туристических предпочтениях наших сограждан


«Предупреждение для российских граждан, выезжающих за границу», появилось вчера на официальном сайте российского МИДа. Как утверждается в этом документе, угроза россиянам подвергнуться в ряде стран задержанию или аресту по запросу США в последнее время существенно возросла.

 

«С учетом данных обстоятельств вновь настоятельно рекомендуем гражданам России воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче (список таких государств размещен на сайте Госдепартамента США), если есть подозрения в том, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним какие-либо претензии», - говорится в документе.

 

Напомним, что договор о взаимной выдаче граждан подписали с США десятки стран, среди которых Великобритания, Турция, Таиланд, Испания, Польша, Португалия, Латвия, Литва, Израиль, Греция, Германия, Чехия, Южная Корея и другие.

 

 

Эксперты нашего портала, между тем, не видят в сложившейся ситуации угрозы для туристов, отдыхающих на курортах  «нежелательных» стран.

Мария Конабеева, бренд-менеджер компании «НТК Интурист», отметила, что «США ввели санкции в отношении узкого круга граждан России из числа политической элиты и сотрудников силовых ведомств. Учитывая массовость таких направлений, как Турция, Таиланд и Чехия, ежегодный  турпоток по которым исчисляется миллионами туристов, никаких рисков у большинства наших сограждан нет».

 

«Таким образом, мы не наблюдаем каких-либо изменений в спросе после получения рекомендаций МИД. Хотя, возможно, работники госструктур и силовых ведомств переориентируют свои планы на «безопасные» направления и отдых в Крыму», - добавила собеседница.

 

Евгений Косинков, коммерческий директор компании «Южный Крест», солидарен с коллегой и также напоминает о том, что МИД не рекомендует выезжать за рубеж именно тем гражданам, которые имеют подозрение, что американские правоохранительные органы могут выдвинуть к ним претензии, а не массовые туристы.

 

«Угрозы российским туристам, отправляющимся на отдых в популярные страны, подвергнуться задержанию или аресту однозначно нет, соответственно и на спрос эти предупреждения МИД РФ не повлияют. Как правило, туристы, заинтересованные в посещении той или иной страны, обращают мало внимания на даже возможные неудобства, не говоря уже о тех случаях, когда о них не может идти и речи», - заверил г-н Косинков.

 

«Все санкции против России не имеют никакого отношения к рядовому жителю нашей страны. Что же касается опасностей для наших туристов, то вероятность их возникновения велика  в любой точке земного шара», - заключил эксперт.    

 

Наконец отметим, что пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сегодня в интервью радиостанции «Эхо Москвы» также выразила уверенность, что предупреждение министерства не принесет вреда туристическому бизнесу. По ее мнению, обычные граждане убеждены, что преследование за рубежом их не коснется. 

/TOURBUS.RU 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72