Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
В Москве представили «Африканский Шенген»

Презентация единой многократной визы для посещения сразу трех восточноафриканских стран прошла в посольстве Кении


Кения, Уганда и Руанда предложили россиянам общую многократную визу – по принципу «три в одном». Презентация нового типа визы состоялась в посольстве Кении в Москве. Как было рассказано в ходе презентации, кенийское направление все популярнее у российских туристов и ежегодно страну посещает 6-8 тысяч наших соотечественников.

 

 

Две другие восточноафриканские страны пока еще реже фигурируют в турпакетах российских операторов и даже в маршрутах индивидуальных путешественников, но и они представляют, несомненно, немалый интерес для любителей экзотики.

 

«Наши три российских посольства и наши три страны в целом имеют немало общего, – пояснил, открывая презентацию, посол Кении в России г-н Пауль К. Кургат. – Мы всегда вместе отмечаем национальные праздники, имеем общие стенды на ряде международных туристических выставок, в том числе активно сотрудничаем в Москве на MITT, у нас немало совместных проектов по обустройству инфраструктуры, строительству транспортных артерий.


Поэтому идея общей турвизы, по которой ее обладатель сможет находиться во всех трех государствах, переезжая из одного в другое и в третье, в течение 90 дней, является очень естественной и, по-моему, перспективной».

 

Новый тип визы уже доступен для оформления. Подробная информация об условиях ее получения – на сайтах российских посольств Кении, Уганды и Руанды. Стоить будет тройная виза $100 (если оформлять въездные визы отдельно в каждую из трех стран, то они обойдутся по $50). Прорабатывают вопрос присоединения к новому типу визы посольства еще ряда восточноафриканских государств, в частности, Танзании и Южного Судана.

 

«Восток Африки – это уникальнейшие территории, по которым я не раз путешествовал, – сказал Роберт Оболгогиани, глава компании «Авиарепс», представляющей туристические интересы Кении в нашей стране. – Могу заверить: это прекрасная идея – разнообразить впечатления туристов от кенийских саванн горными и иными ландшафтами соседних с ним стран».

 

Перебираться из страны в страну в рамках такой комплексной поездки, интерес к которой уже проявил ряд российских туроператоров, специализирующихся на экзотике, довольно несложно: между ними налажено регулярное авиасообщение. Цены на авиаперелеты – в пределах одной-двух сотен долларов.

 

«Пока основной поток туристов в Кению, а через нее и в другие восточноафриканские страны – из Москвы и Санкт-Петербурга, – уточнила Алина Сутулова, директор по маркетингу Кенийского турофиса в России. – С 2011 года активизировался «Пегас Туристик», а недавно к нашим программам подключился и традиционно европейский оператор – DSBW. Впрочем, с некоторых пор интерес к этим направлениям проявляют и региональные российские туроператоры».

 

В Кении, Руанде и Уганде есть что посмотреть туристам. Имеются тут и качественные отели – от бюджетных до пятизвездочных. Безопасность пребывания обеспечивает туристическая полиция, которая тут существует в дополнение к обычным полицейским службам.

 

«Мы знаем, что российским семьям с детьми особенно интересно посмотреть настоящих африканских животных, поесть экзотические фрукты, выращенные без «химии», – отметила посол Руанды в России Жанна д'Арк Муджавамария. – И все это у нас есть – убедитесь сами».

 

Как подчеркнул заместитель главы миссии Уганды в РФ Нельсон Очегер, каждая из трех стран готова продемонстрировать российским гостям свои уникальные культурные и этнические традиции. Ведь в одной только Уганде проживает несколько десятков различных малых народностей.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72