Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
«Трансаэро» полетит в Дублин

Ведущие туроператоры обсуждают востребованность ирландского направления в связи с получением авиакомпанией «Трансаэро» разрешения на выполнение ежедневных рейсов из Москвы в Дублин


Авиакомпания "Трансаэро" получила допуск на выполнение семи рейсов в неделю по маршруту Москва - Дублин, говорится на сайте Росавиации. Такое решение принято  по итогам межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок.

 

Как отмечает ИА «Турмаяк», у России и Ирландии нет ограничений по количеству перевозчиков, выполняющих полеты между городами двух стран. Однако на данный момент прямые рейсы не выполняются, за исключением летних рейсов из Москвы в Дублин авиакомпании "Сибирь" (S7 Airlines).

 

Между тем, минувшей осенью 2013 года МИД Ирландии проинформировал российские авиавласти, что на линию из Дублина в Москву и Петербург получила назначение крупнейшая низкобюджетная авиакомпания Европы Ryanair. Планировалось, что рейсы в Петербург начнутся с 1 апреля этого года, но в последний момент авиакомпания отложила начало выполнения полетов.

 

Отметим, что, согласно данным Ростуризма,  в 2013 году 12,5 тысячи российских граждан получили въездные визы в Ирландию, из них 3,5 тысячи – с туристическими целями. Таким образом, российский рынок показал почти двукратное увеличение турпотока по сравнению с 2012 годом.

 

Опрошенные нами туроператоры также отмечают высокую востребованность экскурсионных туров в Ирландию на нашем рынке, но столь значительное увеличение перевозки, на их взгляд, преждевременно.

 

Так, Анастасия Королева, проект-менеджер по Ирландии компании «Меридиан-Экспресс», отмечает стабильный рост турпотока в Ирландию, однако увеличение рейсов до семи в неделю считает излишним. 

 

«По итогам 2013 года объемы продаж увеличились в два раза. Ирландия – интересное направление как в комбинации с Британией (Ирландию добавляют к большому комбинированному туру по Англии, Шотландии, Уэльсу), так и самостоятельно.

 

Отдых в Ирландии отличается от стандартных европейских маршрутов, а поскольку туристы с каждым годом становятся все более требовательными к своему отдыху, направление ждет и дальнейший рост.

 

Активно развивается и MICE туризм, потому заполняемость, скажем, трех рейсов в неделю сомнений не вызывает, но заполнить семь рейсов, на мой взгляд, будет крайне сложным», - рассказала собеседница.

 

Всплесков в нынешних продажах эксперт не отмечает, как и не отмечает уменьшения объемов.

 

Екатерина Климова, руководитель спецпроектов «Великобритания» и «Ирландия» компании BSI group, в свою очередь, заявила, что «регулярные рейсы «Трансаэро» станут хорошей альтернативой летним рейсам из Москвы в Дублин авиакомпании S7 Airlines.

 

Вопрос в том, что прямая перевозка из Москвы в Дублин - редкое явление и как она будет выглядеть на регулярной основе, пока сказать сложно», - отметила она.

 

 Собеседница также отметила стабильный спрос на Ирландию, назвав в числе главных причин возросшей популярности  послабления в визовом режиме и историко-культурную привлекательность неизведанного региона.

 

«Объем продаж значительно увеличился, растет число бронирований, заметно активизировались регионы. Позитивных предпосылок для дальнейшего увеличения турпотока довольно много и будущее у направления, безусловно, есть», - сказала г-жа Климова.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72