Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Ведущие круизные компании объединились в «Речной альянс»

Топ-менеджеры крупнейших российских круизных компаний рассказали о целях и задачах нового объединения туроператоров


Как рассказала нашему порталу заместитель генерального директора по туризму ОАО "Мостурфлот" Светлана Гончарова, отечественные круизные компании «ВодоходЪ», «Инфофлот» и «Мостурфлот», занимающие лидирующие позиции в сфере организации круизов по рекам России, объединили усилия в области обеспечения высокого уровня сервиса, комфорта и безопасности на своих судах, а также повышения узнаваемости речных круизов как вида отдыха и создали «Речной альянс».

 

Как подчеркнула г-жа Гончарова, члены «Речного альянса» видят своей главной задачей создание качественных круизов, ориентированных на российского туриста – на комфортабельных теплоходах, соответствующих всем требованиям безопасности, и с уровнем сервиса на борту, соответствующим мировым стандартам, а в некоторых случаях и превосходящим их.

Компании – члены «Речного альянса» обязаны соответствовать строгим требованиям по обслуживанию туристов на борту своих судов. Члены альянса договорились и об объединении усилий в области продвижения речных круизов как интересного, познавательного и комфортного вида отдыха, позволяющего увидеть нашу страну изнутри. «Не секрет, что о круизах по рекам России известно далеко не всем, а ведь очень многие люди, попавшие в речной круиз впервые, становятся постоянными поклонниками этого прекрасного вида отдыха», - добавила эксперт.

 

Первым совместным мероприятием нового альянса станет торжественное открытие большой круизной навигации в Москве, которое пройдет 30 апреля. В этот день теплоходы всех трех компаний альянса отправятся в первые круизы навигации-2014 от причалов Северного речного вокзала Москвы, и к этому событию будут приурочены интересные акции на причалах и теплоходах в течение всего дня.

 

Компании, входящие в «Речной альянс», – «ВодоходЪ», «Инфофлот» и «Мостурфлот» - имеют более чем десятилетний опыт организации речных круизов по рекам России. Теплоходы компаний альянса обслуживают более половины российских речных туристов, отправляющихся в плавание из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Самары и Ростова-на-Дону.

 

Отметим также, что сегодня в интервью электронной газете RATA-news директор по внутреннему туризму компании «ВодоходЪ» Андрей Смолин отметил, что главная задача «Речного альянса» – убедить туристов в безопасности и надежности путешествий по российским рекам. «Наш пул, объединяющий операторов и перевозчиков, призван гарантировать, что все взятые на себя обязательства по программе, экскурсиям, питанию и качеству судна будут выполнены. Мы отвечаем за свою работу и хотим «отстроиться» от недобросовестных операторов», - заявил г-н Смолин.  

 

По словам собеседника, альянс не отказывается принимать в свои ряды новых членов, которые готовы соответствовать требованиям по количеству персонала на судах, определенной системы питания, наличию арт-бригады и других стандартов, а также нести расходы на совместное продвижение. «Речным круизам нужна хорошая реклама. Нам предстоит переломить представление о них как о реликте советского времени, который подходит только людям пожилого возраста», – заключил Андрей Смолин.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72