Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Греция активно продвигает медицинский туризм

Вчера в столице с успехом прошел греческий workshop «Здоровье и туризм»


7 апреля в отеле «Метрополь» в Москве состоялся workshop «Здоровье и туризм», организованный посольством Греческой Республики в Москве и Ассоциацией туроператоров (АТОР) совместно с Tourizm Today.

 

Представители греческих клиник, медицинских центров, спа-отелей и других заинтересованных компаний приехали в Россию, чтобы напрямую наладить сотрудничество с российскими туроператорами и привлечь российских туристов к этому сегменту рынка.

 

Это уже третье подобное мероприятие, проводящееся в Москве за последние полтора года. И уже можно сказать, что греческой стороной достигнуты определенные результаты, хотя о каких-то серьезных цифрах речи пока не идет.

 

Об этом говорил представитель Центрального совета здравоохранения Греции Лускос Панайотис: «Когда полтора года назад мы, с помощью посольства Греции, начали говорить о возможности лечения россиян в нашей стране, наши друзья удивлялись. Нам говорили, что русским туристам нужно только море и солнце.

 

Но это и есть наше преимущество! Все знают, что условия для отдыха у нас прекрасные. Но у нас прекрасные условия и для лечения. На территории Греции 312 больниц. 166 из них (на 15 000 койко-мест) – частные. Большинство частных клиник находятся в непосредственной близости к летним или зимним курортам. А одно из наших основных преимуществ – ценовая политика. В среднем цены в наших клиниках на 50% ниже, чем в Европе, и гораздо ниже, чем в Израиле или Турции».

 

Эту информацию подтвердили и участники workshop, многие из которых только делают первые шаги на российском рынке. Более того, некоторые клиники установили цены для российских пациентов ниже, чем для жителей Европы или Америки. Также подчеркивается, что речь идет именно о туристах, желающих совместить отдых у моря с лечением. А поскольку туристический поток в Грецию неизменно растет, то у греческой стороны есть надежда, что скоро увеличится и поток пациентов в греческие клиники. Причем, именно плановый, а не связанный с несчастными случаями и вынужденными обращениями.

 

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили так прокомментировал прошедший workshop: «Сегодня мы собрались здесь, чтобы еще больше укрепить отношения между Россией и Грецией. Мероприятие посвящено вопросу оздоровления россиян на греческих курортах. Мы видим интерес, который греческие компании проявляют к российскому туристическому рынку, и уверены, что поток туристов из России в Грецию будет постоянно увеличиваться».

 

Возможности Греции в области медицинского туризма действительно многогранны. Это любые обследования, сложные операции, ЭКО, стоматология, пластическая хирургия, реабилитация. Причем квалификация специалистов не вызывает никакого сомнения.

 

О важности продвижения этого направления туризма на российском рынке говорит и тот факт, что мероприятие посетили генконсул Греции в Москве г-жа Элени Михалопулу и посол Греции в России г-жа Данаи-Магдалини Куманаку.

 

Среди преимуществ лечения в Греции г-жа Куманаку назвала современные технологии, развитую инфраструктуру,  прекрасную природу, также  способствующую излечению,  удобство предоставления страховых услуг и быстроту решения любых административных вопросов.

 

«Мы можем предоставить продукт, который безусловно привлечет внимание российских туроператоров. И я считаю, что в ближайшее время мы увидим первые результаты того, что мы смогли вас в этом убедить», - заключила г-жа посол.

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72