Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Виза в Иорданию подорожала в два раза

Наши эксперты обсуждают, как увеличение визового сбора отразится на турпотоке в Иорданию, а также  комментируют текущий ход продаж на направлении


Стоимость оформления визы в Иорданию была увеличена практически в два раза в начале апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на консульский отдел посольства страны в Москве.

 

«На прошлой неделе стоимость однократной визы возросла практически в два раза с $37,5 до $67,5», - сказал собеседник агентства.

 

Также представитель консульства отметил, что стоимость двукратной и многократной визы также была увеличена.

 

«Стоимость оформления двукратной визы составляет $97,5, раньше было порядка $55. За многократную визу необходимо заплатить $187,5. Ранее ее стоимость составляла около $97-98,5», - пояснили в консульстве.

 

Опрошенные нами туроператоры неоднозначно оценили нововведение, при этом утверждая, что позиции Иордании на российском рынке достаточно слабы и увеличение визового сбора может крайне негативно сказаться на восстановлении направления.  

По мнению Динары Дадажановой, руководителя направления Иордания компании «Астравел», удорожание визы в Иорданию станет существенным препятствием на пути к восстановлению позиций страны на российском туристическом рынке.

 

«Иорданию, спрос на которую в этом году продемонстрировал незначительно рост по сравнению с 2013 годом,  назвать массовым направлением пока сложно.

 

Мы со своей стороны делаем все возможное для привлечения туристов (акции, спец.предложения). При этом действия со стороны Иордании, а именно заметное увеличение стоимости визы, являются значительным препятствием на пути к восстановлению российского турпотока», - рассказала эксперт.  

 

Собеседница также отметила, что «отказов в связи с удорожанием, безусловно, не было, но туристы,  приняли эту новость негативно, поскольку и $37,5 за визу было значительной суммой для визы, получаемой по прилету. А если речь идет о $200 за визы на семью из 4 человек. Для многих это возмутительно.   

 

Для бесплатного получения визы необходимо оформить 5 туристов, но, не смотря на то, что направление пользуется стабильным спросом, собрать группу из 5 человек не всегда представляется возможным», - рассказала г-жа Дадажанова.

 

Сергей Дедов, менеджер направления Иордания компании «КМП Групп», солидарен с коллегой, отмечая, что «продажи на направлении упали, в частности, по причине сокращения авиаперевозки, увеличение стоимости визы приведет к аналогичным результатам.

 

Спрос на Иорданию необходимо стимулировать, в свою очередь, решение увеличить стоимость визы, не укрепит положение Иордании на нашем рынке», - заявил собеседник.

 

Татьяна Маркова, менеджер направления Иордания компании «Ванд Интернэшнл тур», напротив, в повышении стоимости виз не видит угрозы для развития направления, спрос на которое, по ее мнению, неуклонно движется вверх.

 

«Безусловно, Иордания нуждается в продвижении на российском рынке. Но, не смотря на то, что безбарьерный туризм вернул бы в Иорданию большую часть российских путешественников, это произойдет и с некоторыми неудобствами, встречающимися на направлении.

 

На мой взгляд, большого внимания заслуживает не цена виз, которая не повлияет на желание туристов посетить курорты Иордании, а цена на авиаперелет, уменьшение которой значительно увеличит продажи», - заключила эксперт.  

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72