Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 апреля
Россиян призвали оформлять медстраховку перед поездкой на Украину

Ведущие туроператоры по внутреннему туризму рассказали, бронируют ли наши граждане туры на Украину


В минувшую пятницу на сайте Ростуризма было опубликовано сообщение, согласно которому россиянам, направляющимся на Украину, следует оформлять медстраховку с покрытием на 30 тысяч евро.

 

«Общественный совет при Федеральном агентстве по туризму настоятельно рекомендует гражданам России, выезжающим в туристические или деловые поездки на территорию Украины, иметь на руках страховой полис с покрытием на сумму не менее 30 тысяч евро, так как с большой долей вероятности медицинская помощь гражданам России, в том числе и скорая неотложная, украинскими медицинскими учреждениями бесплатно оказываться не будет»,  - сообщили в ведомстве.

 

Ранее в Украине было введено правило о необходимости подтверждения финансового благосостояния въезжающих в страну иностранцев, - напоминает АТОР. Самостоятельным туристам необходимо доказать, что у них есть с собой денежные средства в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо. Организованные туристы могут обойтись ваучером.

 

Кроме того, с сегодняшнего дня граждане России могут временно находиться на Украине не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда.

 

«Теперь граждане России, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины», - говорится в сообщении пограничной службы Украины.

 

Это решение принято в ответ на введение ограничений российской стороной, которая с 1 января установила аналогичные сроки пребывания на территории РФ для граждан Украины, отметили в пограничной службе.

 

В случае невыполнения требований к сроку пребывания на Украине нарушителям будет отказано во въезде в страну или их привлекут к административной ответственности при выезде из страны.

 

Опрошенные нашим порталом туроператоры сообщили, что сейчас продаж туров на Украину нет. Сергей Стребков, директор департамента по внутреннему туризму компании «Солвекс-Трэвэл», рассказал, что на данный момент заявок на экскурсионные туры по Украине нет, есть только запросы на «экскурсионку» по Крыму.

 

«Продажи Украины так и не активизировались – их нет ни на май, ни на более поздние даты. Зато продажи по Белоруссии подросли примерно на 25-30% по сравнению с прошлым годом», - сказал он.

 

«Вопрос стабильности на Украине остается открытым. Сейчас на Украине сильна антироссийская пропаганда, поэтому не каждый россиянин отважится туда поехать», - объяснил эксперт.

 

Элина Евланова, генеральный директор московского офиса компании «Кандагар», также рассказала, что продаж и заявок на Украину практически нет. «Если раньше экскурсионные туры по Украине пользовались высокой популярностью, особенно на майские праздники, то теперь об этом говорить не приходится. На Украину едут лишь те россияне, у которых есть там родственники, а туристы не рассматривают страну в качестве места отдыха», - констатировала она.

 

Собеседница добавил, что российские туристы переориентировались на другие экскурсионные направления: Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Белоруссия, Прибалтика. Более востребованной стала так называемая «Крымская кругосветка».

 

«Туристы поедут на Украину только тогда, когда в стране будет вменяемая политическая ситуация», - резюмировала г-жа Евланова.

/TOURBUS.RU





Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72