Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 января
Хорватия обещает сохранить безвизовый режим и поддержать российских операторов
В ходе прошедшего вчера workshop было объявлено о выделении 500 тыc. евро на поддержку туроператоров, работающих на хорватском направлении

Традиционный Хорватский workshop прошел вчера в Центре международной торговли на Пресне. В его работе приняли участие около 40 отелей, туристических и транспортных компаний страны.
В рамках workshop также состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие  глава хорватского турофиса Младен Фалькони и посол Хорватии в России Небойша Кохарович.
Как рассказал г-н Фалькони, в минувшем году в Хорватии побывало 11 млн туристов, 157 тыс. из которых – россияне (+15%). При этом наши туристы провели в Хорватии почти полтора миллиона ночевок. В минувшем году туризм принес в казну страны 7,3 млрд. евро, что составило 25% хорватского ВВП.
Между тем, из-за начавшегося финансового кризиса, вторая половина прошлого года оказалось "смазанной", и общий рост турпотока из России в 2008 г. оказался почти в три раза меньше, чем в 2007 г., когда он составил 42%.
При этом г-н Фалькони пообещал, что в этом году его страна выделит на поддержку российских операторов полмиллиона евро. Из этой суммы в первую очередь будут компенсироваться рекламные расходы операторов, работающих на хорватском направлении. Кроме этого, около 3 млн евро Хорватия потратит в этом году на продвижение туристического имиджа страны на российском рынке.
Отвечая на вопрос о ценовой политике хорватских отелей в момент кризиса, г-н Фалькони сказал, что пока что заметного снижения цен в гостиницах Адриатического побережья не предвидится. Вместе с тем он отметил, что сейчас в стране открывается много новых отелей, и это ведет к  усилению конкуренции между хотельерами  и выравниванию ценовой политики.
В свою очередь, г-н Кохарович заверил собравшихся, что до конца этого года Хорватия сохранит безвизовый режим для российских туристов. При этом он не исключил, что безвизовый режим продлится и на 2010 год.
/TOURBUS.RU
 
На фото: Участницы workshop Весна Юрка и Коралика Дабелич представляют  Admiral Grand Hotel 4* в Дубровнике

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72