Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 апреля
В Египте – новый теракт
Ведущие туроператоры обсуждают, как очередной теракт в египетской столице и подтверждение рекомендаций МИД не покидать пределы курортных зон повлияют на спрос на направлении

По информации МИД РФ, вечером 2 апреля возле полицейского поста у здания инженерного факультета Каирского университета последовательно с интервалом в несколько минут сработали два взрывных устройства, в результате чего погиб один человек и пятеро пострадали. Позднее рядом с местом первых двух взрывов было приведено в действие еще одно взрывное устройство.

 

«Считаем необходимым напомнить рекомендации МИД в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность», - подчеркнули в дипведомстве.

 

Опрошенные нами туроператоры не видят в произошедшем событии никакой угрозы для направления.

 

Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», отмечает хорошую динамику продаж на туры в Египет и заявляет о полной безопасности туристов в курортных зонах страны.

 

«В Каире на данный момент нет устойчивого спокойствия, однако курортные зоны не подвержены беспорядкам, периодически возникающим  в континентальной части страны. Египет дорожит своим туристическим сектором и делает все возможное для обеспечения безопасности каждого приезжающего в страну туриста.  

 

МИД не снимали своих рекомендаций, а мы, в свою очередь, не возобновляли экскурсионные программы в Луксор и Каир, потому никакой угрозы для российских туристов нет», - рассказала эксперт. 

 

Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia & CIS, солидарен с коллегой в вопросе безопасности туристов, находящихся на территории курортных зон Египта, и хороших показателей продаж.  

 

«Туроператор TUI принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов. По информации принимающей компании TUI в Египте, в курортных зонах ситуация спокойная. Нестабильность политической обстановки и события в Каире не оказывают никакого влияния на атмосферу в курортных зонах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

 

Власти Египта очень ответственно относятся к безопасности туристов на курортах, ведь туризм -  важнейшая отрасль для экономики страны. Курорты и дороги, ведущие к ним, тщательнейшим образом охраняются сразу несколькими силовыми подразделениями страны», - заверил собеседник.  

 

Г-н Вукелик также отметил, что на сегодняшний день в Шарм-эль-Шейхе увеличено количество пунктов досмотра, а также расширен штат инспекторов, проверяющих все машины и автобусы, въезжающие на территорию курорта. Кроме того, на постах досмотра установлены датчики, которые реагируют на все подозрительные детали.

 

«Туроператор TUI рекомендует своим туристам, отдыхающим в Египте, в целях безопасности не покидать территорию курортных зон. Мы постоянно мониторим ситуацию и следим за сообщениями МИД и Ростуризма, которыми руководствуемся в своей работе. Что касается продаж, то они идут в прежнем режиме, направление пользуется стабильным спросом», - заявил собеседник.

 

Наконец, по словам Елены Захаровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», «принимающие офисы «Анекс Тур» на курортах Египта продолжают предпринимать все необходимые меры по обеспечению безопасного пребывания туристов в стране.

 

Продажи в Египет идут достаточно активно. Только на лето у нас уже забронировано около 45 % сезонных туров», - рассказала г-жа Захарова.   

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72