Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Получить «шенген» станет проще
Ведущие туроператоры обсуждают меры, предложенные Еврокомиссией и направленные на упрощение процедуры выдачи шенгенских виз

Во вторник Европейская комиссия предложила пакет мер, направленных на упрощение процедуры выдачи шенгенских виз. Нововведения могут вступить в силу в начале 2015 года. Визовые послабления связаны с желанием ЕС развивать туризм и экономику.


Еврокомиссия предлагает сократить срок рассмотрения визовых заявлений с 15 до 10 дней, выдавать часто путешествующим иностранцам многократные визы на 3 года, разрешить подавать заявления на визы через интернет. 


Среди прочих мер, предложенных европейскими чиновниками, возможность подавать заявку на визу в консульство другой страны ЕС, если страна-член, имеющая право на рассмотрение заявки на визу, не представлена или не имеет представительства;  возможность для стран-членов разрабатывать специальные схемы выдачи на границе визы на срок до 15 дней, действующей в одном государстве-члене Шенгенской зоны; возможность для стран-членов упрощать выдачу виз лицам, посещающим крупные мероприятия.

 

Ключевым нововведением стало предложение Еврокомиссии о создании нового типа визы («гастрольной визы»), которая позволит добросовестным путешественникам передвигаться по территории Шенгенской зоны в течение срока до одного года (не оставаясь в одной стране-члене более 90 дней в любой 180-дневный период).

Предложения должны получить одобрение других властных структур ЕС – Совета ЕС и Европейского парламента в начале 2015 года.

 

Татьяна Ванд, генеральный директор компании «Ванд Интернэшнл тур», считает, что предложенные меры вполне реальны и обусловлены желанием ЕС приобщить Россию к европейскому сообществу.

 

Эксперт отметила, что для простых граждан облечение визовых процедур – это, безусловно, хорошо. Однако упрощение визового режима может негативно сказаться на туриндустрии. «Туристические компании будут терять клиентов, так как те предпочтут «свободное плавание» и станут бронировать все услуги самостоятельно», - объяснила г-жа Ванд.

 

Карен Гончаров, генеральный директор компании DSBW, в свою очередь, с большим оптимизмом воспринял меры, предложенные Еврокомиссией. «Упрощение визового режима – это большой плюс, особенно на фоне введения ограничений и различных санкций против России. Кстати, наши власти также стремятся упростить получение российской визы для иностранцев, то есть наблюдается позитивное движение навстречу друг другу», - сказал он.

 

Эксперт отметил, что «за последние несколько лет в нашей компании выросло число клиентов, у которых уже открыты визы, но они все равно покупают турпакеты. Если виза станет доступнее, ее получение быстрее, то рынок будет более активным и динамичным».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72