Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
«Аэрофлот» увеличивает число рейсов и снижает цены на билеты в Крым

Эксперты нашего портала обсуждают, как расширение перевозки в Крым и снижение стоимости перелета скажется на восстановлении направления  


«Аэрофлот» объявил о начале продаж билетов в Крым по специальным тарифам. Как говорится в заявлении пресс-службы авиаперевозчика, пассажирам, направляющимся на полуостров и в обратном направлении, будет предложено шесть различных тарифов.

 

Минимальная цена перелета эконом-классом по маршруту Москва – Симферополь - Москва или Симферополь – Москва - Симферополь составит 7,5 тыс. рублей с учетом такс и сборов. Билет в одну сторону обойдется в 4 тыс. рублей. В пресс-службе отметили, что более половины билетов на каждый рейс будут продавать по минимальной стоимости.

 

«Аэрофлот» с 1 апреля и по 31 мая увеличивает количество рейсов в Симферополь до 4 в сутки, с июня количество рейсов в Крым будет увеличено до 8 рейсов в сутки.

 

Также увеличат частоту полетов в Симферополь дочерние общества «Аэрофлота» - а/к  «Россия» и «Донавиа».

 

С 20 апреля 1 раз в неделю будут выполняться рейсы «России» из Санкт-Петербурга, с 1 июня – два раза в день на Airbus А320. Компания «Донавиа» с 28 апреля открывает новый прямой рейс из Ростова-на-Дону в Симферополь с частотой один рейс в день на Airbus А319.

 

Общее количество рейсов группы «Аэрофлот» в Крым составит 77 рейсов в неделю из Шереметьево и Пулково, причем перелет в Симферополь с оптимальными стыковками в Москве или Санкт-Петербурге получат пассажиры 40 внутренних рейсов.

 

Кроме «Аэрофлота», в Крым из Москвы летает также «Сибирь», а с 5 апреля начинает полеты Red Wings с минимальными тарифами в 7,290 тыс. рублей и 8,5 тыс. рублей (туда-обратно). 

 

Жанна Маркелова, ведущий менеджер компании «КРиСТ», заявила, что «вопрос перевозки важен для направления, потому решение о снижении стоимости авиаперевозки, безусловно, положительно скажется на развитии региона и имеет все шансы спасти туристический сезон в Крыму», - сказала она.

 

Собеседница также отметила, что «если отели снизят цены или оставят их на уровне прошлого года, то вкупе с  выгодными предложениями российских авиакомпаний это станет отличным шагом к восстановлению спроса на Крым. На фоне смены политики ценообразования на полуострове, делать прогнозы относительно летнего сезона сложно. Туристы находятся в выжидательной позиции. Думаю, когда мы получим цены, можно будет говорить и о результате», - рассказала г-жа  Маркелова.

 

Екатерина Чупрова, руководитель направления Крым компании «НТК Интурист», в свою очередь, отметила, что «увеличение полетной программы целесообразно, причем не только для обеспечения туристических перевозок. Известно, что есть сложности с наземным сообщением между Крымом и остальной частью России.

 

Что касается тарифов, то не стоит забывать, что отечественное Черноморское побережье выбирают туристы с ограниченным бюджетом и для них важна каждая тысяча рублей. На наш взгляд, идеальная стоимость перелета, которая будет пользоваться массовым спросом, лежит в диапазоне от 5 до 6,5 тыс. рублей», - рассказала эксперт.

 

 Что касается заполняемости бортов, то, по мнению г-жи  Чупровой, проблем здесь не возникнет. «Ежегодно Крым принимал 6 млн туристов, при этом российские туристы составляли чуть более 30%. Разрыв отношений с Украиной подразумевает, что мы компенсируем за счет собственного турпотока почти 4 млн потерянных туристов, потому значительное расширение полетной программы поможет обеспечить перевозку такого количества отдыхающих. Вопрос в том, что без активного государственного участия в продвижении туристического региона мы не получим столько желающих провести отпуск в Крыму», - заявила она.

 

Собеседница также отметила, что «после присоединения Крыма к России продажи начались, однако бронирования идут очень осторожно, поскольку общая внешнеполитическая ситуация вокруг Крыма пока далека от стабильности.

 

Если информационный фон вокруг Крыма успокоится, то продажи, возможно, приблизятся к уровню прошлых лет», - заключила г-жа Чупрова.

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72