Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Санкт-Петербург был признан одной из лучших круизных дестинаций в мире
Город на Неве стал одним из лауреатов учрежденной в 2012 году британским журналом Cruise Insight премии «2013 Ports & Destinations Awards»

Эта премия вручается лучшим с точки зрения развитости портовой инфраструктуры, качества предоставления услуг для круизных судов и экскурсионного обслуживания туристических групп дестинациям мира.

 

Согласно официальной статистике, в 2013 году в Петербург на круизных судах и паромах прибыло свыше 573 тыс. иностранных туристов. По словам генерального директора St. Peter Line Сергея Котенева, самыми частыми пассажирами паромов этого оператора, к примеру, являются россияне, за ними следуют финны, шведы и жители Эстонии, а замыкают шестерку лидеров туристы из Китая и США.

 

Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Шапкин сообщил, что туристические власти города намерены активно поддерживать морской въездной турпоток, для чего в 2014 году будет запущена рекламная кампания на телеканале Euronews в Скандинавии, Голландии и Германии: с ее помощью будет продвигаться Петербург (с акцентом на возможность его безвизового посещения в течение 72 часов).

 

Во многом благодаря этому в сезоне 2014 года ожидается 10-процентый рост паромно-круизного турпотока в северную российскую столицу из Стокгольма за счет немецких туристов.  

 

Что касается программы круизов на 2014 год, то пока в проекте значится 240 судозаходов в Пассажирский порт Петербурга: начало летней морской круизной навигации в Северной столице запланировано на 26 апреля (в этот день в Питер прибудет лайнер Discovery), а окончание – на 21 октября, когда заключительный визит в город на Неве совершит судно Marco Polo.

 

Самыми активными, как и в прошлые годы, станут компании MSC и Costa – за сезон их лайнеры совершат не менее 20 судозаходов в Петербург. Особенностью этого морского круизного сезона в Питере станет не только появление в Северной столице новейших лайнеров (среди них, например, флагман флота компании Princess Cruises, лайнер Royal Princess) и впервые предлагаемый на рынке длинный круиз из Петербурге в Нью-Йорк, но и возможность посадки пассажиров на суда компаний, которые раньше этого практически не делали.

 

Кроме MCS и Costa Cruises, теперь на регулярной основе обещают осуществлять посадку пассажиров в Петерубрге и такие компании, как Princess, Crystal Cruises и NCL.

/TOURBUS.RU

  


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72